2788

Любимый пирог моей жены

Я когда со своей будущей женой познакомился, буквально уже на третий день начал тортами и пирогами своими кормить, сдалась практически через неделю. Разные пеку и " Пьяную вишню", и " Наполеон", и " Суфле с черносливом", ну и прочие Праги и т.д. и т.п. Но любимый у жены спустя уже 35 лет все еще песочный с курагой.

Рецепт простенький, выкладываю пошагово, любой испечет не напрягаясь. 

Ингредиенты:  тесто песочное- два стакана муки, 200 гр. масла сливочного (можно маргарина), 150 гр. сахарной пудры, три яичных желтка( плюс один желток смазать сверху), 200гр орехов ( лучше фундук), пару чайных ложек ванильного сахара, цедра лимона, корица-по вкусу.

Для начинки полкило кураги и сахарного песка пара столовых ложек, если курага кисловата.

Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост

Желтки, сахарную пудру и ванильный сахар сбить, добавить масло продолжая сбивать до белой пены. Орехи обжарить, мелко размолоть и добавить в сбиваемую массу. Грамм 50 оставить на посыпку.

Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост

Муку, с пакетиком разрыхлителя для теста просеять на взбитую массу и аккуратно замесить тесто до состояния, что бы не прилипало к рукам. Полученное тесто на пол часа в холодильник.

Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост

Курагу промыть, нарезать и слегка отварить в кастрюльке добавив стакан воды и немного сахара, по вкусу.

Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост

Тесто достать из холодильника, разделить на две части. Одну часть раскатать  до размеров разъемной формы ( в моем случае это 27 см). Сделать бортики, использовав часть второй половинки теста.

Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост

Выложить курагу на тесто. Из оставшегося теста сделать обрешетку поверх кураги. Смазать верх пирога желтком и посыпать остатками молотых орехов.

Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост

Поставить форму с пирогом на решетку, в разогретую до 200 градусов духовку на 10минут, потом убавить до 180 градусов и еще выпекать 20 минут. Отлично заходит с чаем, а еще лучше с десертным вином типа Малаги или Массандровским " Мускатом белым Красного камня" )))

Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост

Если кому интересно, могу также пошагово сделать пост про "Пьяную вишню". Этот торт я даже на заказ друзьям делаю, вкуснейший. Картинка для затравки:

Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Помню торт пьяная вишня. Мне лет 10 было, с мамой его готовили на др сестрёнки. Там вишня неделю на коньяке настаивается. А потом смешивается с мякушкой от испеченного бисквита. И наполняется собственно сам корж от бисквита полученной массой. Потом все заливается шоколадной глазурью. Может еще крем какой был, не помню. Помню, что мы с брательниками двоюродными выпили тогда эту настойку, она вкусная была, потом песни спевали. Ее не так много было, пьяными мы не были, так охмелели немного. Это 95 год был, тогда детям запросто вина могли налить если какое застолье.
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Запилил пост с вишней. Все как у Вашей мамы.

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Вот только что из духовки. Еще не пробовала. Думаю получился)
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо)) попробую приготовить. Пирог по описанию тоже отвал башки! Подписалась
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку