Луна
Как-то сын подарил нам Луну. Ну, как Луну? Светящийся во тьме приятным абрикосовым цветом ночничок в виде спутника Земли с горами и кратерами. Светильник скромно поселился на низенькой прикроватной полочке. Время от времени он просил покормить его энергией через специальный шнурок и каждый вечер дарил спальне немного романтики.
В один из дней наш робот-пылесос по кличке Добби радостно прискакал в зал, держа в зубах шнурок зарядки Луны, и принялся преданно заглядывать в глаза. Кто хороший мальчик? Я - хороший мальчик!
Во время уборки он обнаружил один конец шнура на полу, намотал его на себя и выдирал кабель из светильника, пока не оторвал тонюсенький штекер зарядки.
И Луна на несколько месяцев погасла.
А потом нам подсказали один специально обученный магазинчик в Чернигове, где живут любые радиодетали, штекеры и разъемы.
Магазинчик оказался пещерой Алладина, все витрины были завалены всевозможной полезной дребеденью. Я достал из рюкзака свою Луну, показал на дырочку и сказал: "Нужен вот такой мини-мини-мини-джек. Или как его там."
Стоящий рядом худой седой дядька забыл про свои покупки и вытаращил на мой шарик глаза.
- Угу, - сказала продавщица и принялась бродить по лабиринту в поисках необходимого. А я принялся таскаться за ней, ибо непонятно, в каком из углов магазина она найдет нужное, и будет вежливо оказаться в это мгновение рядом. В какой-то момент я понял, что что-то не то.
Тетка идёт за прилавками, я, как ниточка за иголочкой, следую за ней, а по моим пятам тенью Командора крадется седой мужик, зачарованно впярившись в Луну.
Я сразу невежливо вспомнил анекдот про лягушку, которая плыла по речке, сидя на носу у бегемота, а когда ее спросили, чего она такая грустная, ответила: Так дождь, настроения нет, ещё и фигня какая-то к жопе приклеилась...
Я решил, что дяде очень понравился наш светильник, он хочет такой же и собирается с духом, чтобы спросить, где такой взять.
Мужик бродил за нами, пока продавщица не нашла проводок с нужным штекером, не вставила его в разъем и Луна не засветилась.
Тогда дядя невероятно обрадовался и то, что мучало его все это время, наконец-то прорвалось наружу.
- Приклейте сюда два глаза! - восторженно предложил он, тыкая пальцем в кратер Тихо и ловя мой взгляд.
- Зачем?! - недоуменно заморгал я.
- Колобок получится! - празднично сообщил мужик и только что не захлопал в ладоши от своей гениальной идеи...
Какое всё-таки разное у людей бывает чувство прекрасного...
Авторские истории
40.1K постов28.2K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.