Лукьяненко

Вчера я посмотрела передачу Красовского с Лукьяненко. И вот что меня совершенно потрясло. Нет, не дебил Красовский. Что обращать внимание на этого психопата. И не то, что на РТВ дают эфирное время всякому г. В конце концов он не единственный, кто в открытую и совершенно свободно высказывает свои нацистские взгляды на российском ТВ. Поразил меня Лукьяненко, который сидел напротив и мягко кивал головой, опустив глаза. Не заорал, не бросил в Красовского стулом, не выплеснул в конце концов на него воду из стакана (вспомним Жирика), а тихо поддакивал: "розгами их, розгами".

А ведь я его книги читала!

Гадостно как.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Кхм. Начнём с того, что Лукьяненко не оч относится к Украине :) У него эта тема через всё творчество проходит и отсылки в ряде книг встречаются.

А ещё - творчество и личность автора не всегда гармонично между собой коррелируют. Автор песен про любовь иногда оказывается наркоманом и насильником. Писатель - хамлом и пьяницей. Если уж любите творчество - постарайтесь любить его чуть-чуть отдельно от личности автора, иначе рискуете в какой-то момент разочароваться.

раскрыть ветку (6)
8

Да. Эдуард Успенский терпеть не мог детей. Прям оч. сильно. И ничего, автор как говорится жжет.

По поводу Лукьяненко. Мне кажется, что он просто, простите, охуел от такого....и испугался.

раскрыть ветку (2)

Лукьяненко, судя по его творчеству, как раз любит детей, именно так как не следует, уж очень часто эти сцены проскакивают.

раскрыть ветку (1)
2

Вспомним:

"Разговор был очень прост: Алексей спросил Сергея, почему он пишет только о подростках и не пишет о нормальных взрослых людях. "Мне так удобнее!", - ответил Лукьяненко. Но, видимо, этот вопрос его задел. Минут пять пьяный Лукьяненко пытался косить под психиатра и взять Андреева под контроль - обнимал его за плечи и на весь зал орал: "А почему вы спрашиваете о подростках? Прочему вы это заметили? У вас были какие-то проблемы в детстве?" Андреев отвечал с юмором и вполне вежливо: да, меня с детства секли розгами и т.п. Однако через пять минут он повторил: "Вы так и не ответили на вопрос: почему вам удобнее писать только о подростках? Что мешает вам писать по-взрослому? Есть же Фаулз, в конце концов!"

Реакция Лукьяненко была дикой. Выбив у Андреева из рук бокал с водой (Леха долго вытряхивал осколки из одежды), пьяный фантаст начал орать: "Если он еще раз появится здесь, я сюда больше не приеду, не приеду!!!" Вокруг Лукьяненко образовалась толпа сочувствующих. По залу пронесся крик "Здесь Мэри Шелли, это он, это он!!!" Лукьяненко орал, что Андреев обвинил его в плагиате. При этом он швырнул свой бокал с водкой прямо в Андреева. Леху во второй раз спасли очки". И, как говорится, так далее. А вот - версия с форума самого мэтра фантастики: "Алексей доставал Лукьяненко в течение минут 15 своими педофильскими вопросами. Лукьяненко (трезвый!) пытался отвечать нормально...".

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку