Луковый пирог
Люблю простую выпечку. Когда можно приготовить что то вкусное и потратив при этом совсем не много времени.
Луковый пирог, как раз тот случай.
Ничего сложного, просто и быстро. Но сочетание творожного сыра с запеченным луком, да на хрустящем тесте. Это что то невероятное.
Что надо:
- слоеное тесто – 250 г
- лук – 300 г
- творожный сыр – 150 г
- тимьян – пару веточек
- желток – для смазки
Как готовить:
Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать.
Переложить на пергамент, смазать творожным сыром, оставляя бортики.
Порезать лук тонкими дольками и выложить на слой творожного сыра.
Смазать бортики и лук желтком. Присыпать листиками тимьяна и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!