1157

Луковые кольца в сырном кляре

Внешне, возможно, не самая привлекательная и аккуратная закуска, но что касаемо вкуса - однозначно да. Среди всех вариаций приготовления луковых колец - это одна из моих фаворитов.


Из расчёта на две средние или одну большую луковицу:


•сыр - 100 гр.

•яйца - 2 шт.

•сметана или майонез - 2 ст.л.

•мука - 5-6 ст.л.

•соль/перец/специи - на ваш вкус

1. Лук нарезаем кольцами толщиной около 0.5 - 1 см.

2. Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему сметану, яйца и специи. В сырную массу начинаем постепенно просеивать муку, тщательно перемешивая каждый раз. Проще говоря: просеяли 1 столовую ложку муки, перемешали и дальше повторяем - до тех пор, пока кляр не станет густоватой консистенции. Если же он будет слишком жидкий, то просто будет сползать с лука не цепляясь.Так что муки может понадобится и больше чем я указала - мне, как правило хватает и этого количества, но иногда приходится и чуть добавить. В общем, смотрите опять же по консистенции.

3. Каждое кольцо промазываем кляром.

Распределить его равномерно по колечку не получится, но даже небольшого количества хватает для того, чтобы получить хороший итоговый вкус. Но вновь повторюсь, главное, чтобы кляр был не сильно жидким, иначе цепляться не будет вообще.

4. Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Сегодня я готовила в кастрюльке - масла добавляю столько, чтобы уровень был чуть выше колец и они в нем плавали.

Приятного аппетита и хороших выходных :)

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А  они хрустящие?

раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да.

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за рецепт, всегда хотел попробовать

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пожалуйста. Лишь бы получилось :)

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Получится и надеюсь вкусно) К пивку хочется чего-то)

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну держите в курсе как попробуете, интересно)

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Обязательно, в выходные сделаю и отчитаюсь

0
Автор поста оценил этот комментарий

А еще вопрос, их делать долго в целом?

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тут уже зависит от вас) у меня рука набита, потому за полчаса дет справляюсь)

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Была бы у меня такая жена)

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня характер скверный, так что сомнительное удовольствие :))

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Будто я ангел))) Я вредный)

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку