Луковые кольца в сырном кляре

Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца

Внешне, возможно, не самая привлекательная и аккуратная закуска, но что касаемо вкуса - однозначно да. Среди всех вариаций приготовления луковых колец - это одна из моих фаворитов.


Из расчёта на две средние или одну большую луковицу:


•сыр - 100 гр.

•яйца - 2 шт.

•сметана или майонез - 2 ст.л.

•мука - 5-6 ст.л.

•соль/перец/специи - на ваш вкус

Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца

1. Лук нарезаем кольцами толщиной около 0.5 - 1 см.

Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца

2. Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему сметану, яйца и специи. В сырную массу начинаем постепенно просеивать муку, тщательно перемешивая каждый раз. Проще говоря: просеяли 1 столовую ложку муки, перемешали и дальше повторяем - до тех пор, пока кляр не станет густоватой консистенции. Если же он будет слишком жидкий, то просто будет сползать с лука не цепляясь.Так что муки может понадобится и больше чем я указала - мне, как правило хватает и этого количества, но иногда приходится и чуть добавить. В общем, смотрите опять же по консистенции.

Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца

3. Каждое кольцо промазываем кляром.

Распределить его равномерно по колечку не получится, но даже небольшого количества хватает для того, чтобы получить хороший итоговый вкус. Но вновь повторюсь, главное, чтобы кляр был не сильно жидким, иначе цепляться не будет вообще.

4. Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Сегодня я готовила в кастрюльке - масла добавляю столько, чтобы уровень был чуть выше колец и они в нем плавали.

Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца
Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца

Приятного аппетита и хороших выходных :)

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Чё за км ? Почему не для меня ?

раскрыть ветку (12)
10
Автор поста оценил этот комментарий

КМ - Кулинарная мастерская, название сообщества)

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Блин фото не крепится:( короче тоже приготовил:)
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И как, получилось?)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Отлично,только не по вкусу соли добавил-люблю по соленее:(
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тоже вечный неугад с солью, баланса желаемого еще ни разу не добилась) Приходится потом компенсировать соусом)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и я так же, оказывается ещё и готовить умею😄
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не выдержала душа поэта:)
Автор поста оценил этот комментарий
А не надо ли сначала чуть-чуть варить лук? Ну шобы мягонький был.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
При обжарке размягчится до нужной кондиции
Автор поста оценил этот комментарий

Да ничего личного - это риторический вопрос )

1
Автор поста оценил этот комментарий

спс ,надо будет попробывать


,а что за сыр брать?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какой вам больше по вкусу из твердых сортов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку