31

Luftmodellierung 2.0

Вернувшись домой с работы и лихо восстановив пароль от пикабу, было решено не тянуть а написать сразу же второй пост.

Вот то, на чем я закончил в первом посте.

Luftmodellierung 2.0 Авиамоделизм, Стендовый моделизм, Масштабная модель, Масштаб 72, Длиннопост
Luftmodellierung 2.0 Авиамоделизм, Стендовый моделизм, Масштабная модель, Масштаб 72, Длиннопост

На фотке ниже видно что фонарь неплотно сел, и между ним и фюзеляжем есть миллиметр пространства, который я потом заделал затиркой для швов, и вышло вроде даже неплохо

После окончания работы с фюзеляжем, я принялся за подготовку крыльев

после часа работы над ними, пришло время их собирать и крепить на фюзеляж

После 10 минут плясок с бубном склеивания, крылья наконец встали на свои места, но с одним НО, имелся большой зазор порядка 1.5мм спереди (ближе к фонарю) и сзади 1мм (фото ниже)

Зазоры устранил с помощью затирки от тамии, как только она высохла и затвердела, была жестко отшкурена и приведена в порядок

На этом процесс пока что закончился, при появлении свободного времени буду фоткать и писать.

Спасибо что дочитали) Всем пока и удачных сборок)

P.s. Небольшой баян-лайфхак. Для приклеивания фонаря к фюзеляжу и не только, удобнее использовать более густой клей тк он не будет растекаться и прозрачный пластик не заляпается и не поплывет. Чтобы его сделать нарезаете мелкую стружку от литника и засыпаете в банку с клеем хорошо перемешав. Как результат, получится клей который удобно наносить на различные детали.

На этом я удаляюсь, спасибо за внимание ;)

Стендовый моделизм

5.6K постов10K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).