110

Лучший рецепт пельмешек что я видел, от @manucoz1

И так, сегодня уже был мой рецептик, потому я решил написать такой пост-комплимент, автору Пикабу, который разделил мою жизнь с пельменями, на "до" и "после".

И так: где то полгода назад, я просто забил в яндексе "вкусные жаренные пельмени" и в топе выдачи был пост на Пикабу автора @manucoz1, и после этого рецепта я не могу иначе теперь их жарить, потому я сегодня просто вкратце выпишу этот рецепт в том виде как я готовлю и дам простыню фоток.

Итак, нам надо:

• Пельмени: 500гр - странно правда?

• Растительное масло: 50мл - по началу добавлял ещё и сливыч, но со временем убедился. что разница не существенна.

• Вода\бульон - 200мл - кончено нет смысл для таких рецептов возиться с разморозкой заранее готового бульона, я честно просто фигачу растворимый, согласно инструкции на упаковке, будет лень и будете использовать воду? добавьте тогда вместе с ней соль, а объем специй из след. пункта смело увеличивайте.

• Специи - 3 ч.л. - я их частенько меняю, сегодня по 1ч.л.: сушенный укроп, сушенный чеснок и паприка

Ну и давайте перейдем к познанию секретных знаний:

• Берем сковороду, на холодную наливаем на наше масло и сверху выгладываем в один слой, все наши пельмени, строго на одну сторону, пельмени могу соприкасаться с друг-другом, но все должны лежать самой плоской стороной строго в масле.

• И оставляем сковородку с пельменями просто стоять, минимум на 15 минут, лучше дольше, у оригинального ТС это около часа, по моему опыту 30 минут, достаточно.

• По истечению времени, включаем средний(можно даже чуть меньше газ) и держим пельмешки около 5-7 минут, тут важно: не переворачиваем и не мешаем, просто ждем.

• Под конец таймера, выбираем одну из пельмех и иногда переворачиваем и смотри что с нижней стороной, она должна стать аппетитно румяной как на фото ниже.

• Когда наши лапочки подрумянятся: вливаем в сковороду наш бульон, он должен где то на 1/3, половину покрывать пельмешки, не больше, закрываем крышку и оставляем так же на среднем\чуть ниже огне, наше блюдо на 7-10 минут

• Когда бульон почти выкипел: открываем крышку, засыпаем наши специи, дерзко перемешиваем пельмешки, поднимаем огонь посильнее и дожариваем, постоянно помешивая:

• Когда пельмешки будут равномерно обжарены, обвалены в специях и "загоревшие", кидаем в тарелку и бежим есть, с любимыми топпингами, типо сметаны, я сам например спокойно и с удовольствием, поедаю их без всего:

Рецепт, не мой, фото мои, но табличку решил не ставить

Рецепт, не мой, фото мои, но табличку решил не ставить

@manucoz1, Ещё раз спасибо за рецепт! Он поменял мою жизнь!

А вам, мои друзья, хорошей и легкой оставшейся рабочей недели, доживём до выходных, вместе и на позитиве!

Всех обнял, приподнял!

А именно мои рецепты, всегда в этом списке:

Грибочки "В азиатском стиле" закуска
Заливной пирог с рыбой, яйцами и луком - быстрый
Ребра под соусом "BBQ" с колой и спаржа с соусом "Блю чиз"
Форшмак БЕЗ яблок, мини рецепт
Вителло тоннато (sous-vide)
Ужин итальянского студента - паста с тунцом
Грибной суп с паприкой и домашней ветчиной
Мини-рецепт свиная шея в sous-vide
Лапша из пакета в четверг!!! (минипост)
Мясо с дыркой
Лучшие ребра вечера "выходного дня"
Салат "Фасолевый драйв" или "Копчёный хруст"
Спагетти с соусом по болонски(Болоньезе)
Чиабатта "на пикник"
Азу "по-татарски"

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г