Лучший рецепт! Картофельное пюре «Пышное»

Лучший рецепт! Картофельное пюре «Пышное».

(Нежное и воздушное пюре, со сливочным вкусом – прекрасный гарнир к мясным, рыбным и овощным блюдам).


Ингредиенты:

1 кг картофеля,

соль по вкусу,

100 г сливочного масла,

350 мл горячего молока,

вода.


Рецепт:

1. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками, чтобы быстрее сварился. Картофель складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой и доводим до кипения. Снимаем пену, солим и варим до готовности.

2. С готового картофеля сливаем воду. Толкушкой разминаем картофель в пюре. Добавляем сливочное масло и горячее молоко. Берем миксер и на малых оборотах начинаем размешивать наше пюре, постепенно немного добавляя скорость.

Если у вас есть планетарный миксер, то процедуру с толкушкой можно пропустить. Картофель сразу выкладываем в чашу миксера и металлической лопаткой для смешивания, разминаем картошечку. Затем добавляем масло и горячее молоко. Этой же насадкой взбиваем пюре в пышную массу. Пюре, приготовленное таким способом, получается без комочков.

Наш легкий и воздушный гарнир готов.


Приятного аппетита!


Видеорецепт: https://youtu.be/SMo4E-B3IMI.