Лучшие игры Sega Dreamcast, которые навевают мне жуткую ностальгию

Была бы рабочей моя  Дримка -  играла бы до сих пор, а то на компе что-то уже не то. Нет, конечно она включается и даже исправно работала где-то до 2011, а сейчас запускает меню, потом  диск и дальше не идет , но я в этом не шарю, так что пропустим).И возвратимся  в далекий 2002, когда я, сестра и брат только получили эту чудесную приставку и  половина наших друзей и семьи стала проводить вечера у телика ).

Лучшие игры Sega Dreamcast, которые навевают мне жуткую ностальгию Игры, Sega Dreamcast, Sega, Dreamcast, Ностальгия, Детство, Длиннопост

1. самая любимая Grandia II

Ох, я готова говорить о ней часами, об удивительном мире,  крутых персонажах и богах, которые решали судьбу этого мира.

Итак, самая разная и разношерстая компания собирается, дабы  спасти мир и повергнуть грозного Бога Валмара. Музыка так же  не оставит вас равнодушными,  как и графика) Демагогика там тоже неплохая, но конечно же, я всегда за свет и доброту в виде ушедшего Гранаса.

— Это займёт какое-то время. Это всё, что я могу сказать. Главное – церемония не должна быть потревожена вашим… эээ… вашим видом.
— Моим видом? Отлично. Я буду сидеть здесь, и думать свои отвратительные, грязные мысли.
Лучшие игры Sega Dreamcast, которые навевают мне жуткую ностальгию Игры, Sega Dreamcast, Sega, Dreamcast, Ностальгия, Детство, Длиннопост

2. Crazy Taxi 1 и 2

Казалось бы - ничего такого в этой игре нет, да и сюжета особого.  Вы садитесь за руль и подбираете клиентов,  главная задача - доставить вовремя в нужную точку, которую всегда покажет компас, но ведь ей следовать не обязательно, да?)

так же в этой игре одна из тех музыкальных тем, которые даже через 20 лет узнаешь везде )

Поехали!

3.Rayman 2: The Great Escape

Итак, еще одна из суперских игр, какая графика, музыка, а озвучка, эххх, я всегда ее узнаю))

По сюжету пираты творят бесчинства и сажают в камеры своего корабля жителей мира Рэймана. Кстати, сам Рэйман тоже попал в их тюрьму. И неизвестно, чем бы всё это закончилось, если бы в камеру Рэймана случайно не попал его друг Глоббокс. Последний дал возможность Рэйману стрелять сгустками энергии. Теперь герой на свободе и спешит на помощь.

Конечно, по нашим меркам - графика уже довольно старая, но она не отталкивает, она своеобразная, как и сам Лучик, и Глоббокс))

4.Toy Story 2

Эту игру я помню еще из-за мультфильма, дальше слова лишние )

Но если вы все же не знакомы с этой историй. Тогда вам предстоит пройти много приключений и побывать за пределами дома - на "страшной" улице))

В жизни есть смысл, только если тебя любит ребенок.

5.Dino Crisis

Всё началось с того, что один учёный, как всегда, начал генетические опыты, которые не довели до добра. На самом деле этот учёный обиделся на правительство, которое отказалось сотрудничать с ним, но в итоге всё получилось намного хуже. На этот остров был отправлен отряд, о котором писалось выше. Попав на остров, вы обнаруживаете кучу трупов со следами зубов и полную разруху...

Что же, я помню тех милых динозавриков и гигантского Рекса высотой со здание, который прогуливался там как-бы невзначай, ну, может в догонялки еще хотел в конце поиграть. А еще этот момент, когда со всех ног бежишь к спасительной решетке, потому что сзади скоро что-то будет. В те времена коды от дверей так просто было не найти, так что приходилось ходить мне часами вокруг)Так же очень радовало наличие нескольких концовок.

6.Red Dog: Superior Firepower

По сюжету в будущем люди и некие жители планеты Хаак ведут между собой сотрудничество. Было заключено соглашение на 7 лет. Но хаакитяне нарушили это соглашение и осуществили вооружённое вторжение. Короче говоря, пошли войной против Земли. Так что вас сажают в самую мощную бронированную военную машину Земли, и вы выступаете против оккупантов.

О, этот момент, когда играете миссию на двоих, а твоя сестра уходит - быстренько  убить ее и дальше надо смотаться куда подальше, ахах) Вот нельзя, нельзя было оставлять свою игру, чревато это моей победой)). И тоже тема такая запоминающаяся )

Итак, 7 и последняя, но не по значению - Alone in the Dark: The New Nightmare

Эдвард Кернби, частный детектив и специалист по паранормальным явлениям, снова готов к приключениям. Дело в том, что его лучшего друга, Чарльза Фиске (Charles Fiske), нашли мертвым возле острова Тени (Shadow Island). Но отправиться на это дело нашему герою предстоит не в одиночку. Вместе с ним поедет Алин Седрик (Aline Cedrac), у которой есть свои собственные причины отправиться на это нелегкое расследование. Хоть она и женщина, причем не привыкшая к опасностям, кроме нее никто не сможет расшифровать древние записи Абкхани (Abkhani). Именно в них могут содержаться ответы на загадку смерти друга Кернби и исчезновение отца Алины.

На подлете к острову их самолет что-то подстреливает и у них не остается другого выхода, кроме как спрыгнуть с парашютами. Во время прыжка они разделяются и приземляются в разных местах острова.

Итак, страшнющая игра, по крайней мере в детстве мне так казалось)) Я пряталась на каждом страшном моменте, когда брат ее проходил ) Что мне очень нравилось - так это то, что играть можно или за девушку или за парня и сюжет будет абсолютно разным. Девушка сложнее, ибо с самого начала, в отличии от Эдварда она без оружия очутилась в страшном доме, парень же на улице, хотя, где еще страшнее, ахах) В процессе игры вы встретите разных нпс и разные локации, даже разные диалоги ,поэтому ее стоит проходить 2 раза))

P.S.Что же, на этом я закончу это пост, спасибо за внимание и народ, это мой любимый список, если какой-то игры нет - то я либо не играла, либо оно не самое самое))

Следующий пост будет уже об пкшных играх)

Лига Геймеров

49.5K пост90.2K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;