Лучшие блюда из картошки

Драники


Гордость белорусской кухни, жареные картофельные котлетки, сдобренные луком и перцем. Есть их полагается со сметаной.

Лучшие блюда из картошки Продукты, Картофель, Еда, Длиннопост

Брамбораки


Ближайшие родственники белорусских драников, только ароматней: вместо лука сюда кладут чеснок и сушеный майоран, отсутствие которого, если что, не должно вас останавливать.

Лучшие блюда из картошки Продукты, Картофель, Еда, Длиннопост

Батата-харра


Жареная картошка родом из Ливана. Специи (перец, кориандр и зиру) надо добавлять сразу, в разогретое на сковороде масло. А уже потом в готовую картошку отправляют чеснок, лимонный сок и кинзу.

Лучшие блюда из картошки Продукты, Картофель, Еда, Длиннопост

Пататас-бравас


Важная для Испании закуска под алкоголь: недоваренная картошка крепко обжаривается на сковороде и подается с острым густым соусом. Кусочки картошки должны быть небольшими, чтобы легко помещались во рту.

Лучшие блюда из картошки Продукты, Картофель, Еда, Длиннопост

Бульбяная яичница


Еще одно грандиозное белорусское изобретение: картофельное пюре соединить с мукой и яйцами и тихо запечь в духовке. Рецепт обнаружен у Вильяма Похлебкина.

Лучшие блюда из картошки Продукты, Картофель, Еда, Длиннопост

Ньокки


Итальянские картофельные клецки, сочетающиеся абсолютно с любым ингредиентом. Ньокки можно есть просто так, добавив к ним сливочное масло, а можно соединить их с печеной дичью или томатным соусом. Этот рецепт — базовый.

Лучшие блюда из картошки Продукты, Картофель, Еда, Длиннопост

Кугелис


Традиционная литовская запеканка, спасающая от непростого прибалтийского климата. На 2 килограмма картофеля требуется 400 грамм тонко порезанного бекона, и это прекрасно.

Лучшие блюда из картошки Продукты, Картофель, Еда, Длиннопост

Кыстыбыи с картофелем


Татарская, башкирская и удмуртская обжаренная пресная лепешка с начинкой из картошки. Не пытайтесь превратить картошку в пюре, ее фактура должна быть грубоватой.

Лучшие блюда из картошки Продукты, Картофель, Еда, Длиннопост

Цеппелины


Литовская калорийная бомба: картофельные биточки, начиненные свининой. На этом дело не заканчивается: есть их полагается со сметаной, в которую добавлены мелко порезанные кусочки лука и бекона.

Лучшие блюда из картошки Продукты, Картофель, Еда, Длиннопост

Путин


На вопрос, что же такое путин, у канадцев есть свой ответ. Это традиционная квебекская закуска: картофель фри с рассольным сыром и коричневым соусом из муки и бульона.

Лучшие блюда из картошки Продукты, Картофель, Еда, Длиннопост

Колканнон


Ирландское картофельное пюре с капустно-луковой смесью. Капуста тут не менее важный ингредиент, чем картошка, без нее ничего не получится: в переводе с ирландского «колканнон» переводится как «белокочанная капуста».

Лучшие блюда из картошки Продукты, Картофель, Еда, Длиннопост

Гратен дофинуа


Величайший французский гарнир, и довольно простой: картофель, сыр и сливки. Со сливками лучше не экспериментировать и класть их ровно столько, сколько указано в рецепте, иначе гратен будет либо жидким, либо скучным.

Лучшие блюда из картошки Продукты, Картофель, Еда, Длиннопост

Кошинья


Крокеты из Бразилии: два десятка ингредиентов, среди которых курица, помидоры, маскарпоне, морковь и так далее. Рецепт из закрывшегося московского ресторана Bossa nova.

Лучшие блюда из картошки Продукты, Картофель, Еда, Длиннопост

Автор Екатерина Акимова

https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/luchshie-blyuda-iz-...

Журнал "ЕДА"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

В кыстыбый с картошкой, между прочем, в начинке пюре, а лепешку не обжариват, а пекут, она на подобие тонкого лаваша

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну там так и написано. Берется готовая испеченая лепешка. В нее заворачивается мятая (не до пастообразного состояния) картошка. После всё обжаривается. Я лично про это блюдо слышу впервые, но предоставленное подобие рецепта понял именно так.
Ну а если вы просто причастны как-то к указанным народностям, то, наверное, не стОит на каждое аутентичное слово реагировать как на триггер?
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Не обжариватся  она в оригинале

Автор поста оценил этот комментарий

Если не знаете оригинала, то и нечего комментировать, пюре там пастообразное, лепешка не обжаривается

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Да я ж не против, что у вас готовят так! Я только за! Но в каждой семье -- свой рецепт борща. А уж рецептов плова или шашлыка (ща набегут: лук и перец! Оста льное -- предательство! Никакой коробки-автомат, только механика! Светодиоды -- зло!!!)...
Зы: вы бы видели, какие я сегодня "драники" с яйцом, мукой и капустой и всем, что было в холодильнике пожарил! Да меня беларусы линчевать теперь должны!
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Да готовьте вы дранники хоть из хлеба, хоть в воде сварите, хоть в пароварке, мне то что? Я просто, написала, что в статье не правильно описали кыстыбый, заметьте, автора не ругала и проклятие не слала, да и голову пеплом не посыпала. Что вы ищите то чего нет.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и ладно. Давайте не будем ругаться!
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мама именно жарила лепешку, но не сильно, чтобы она была мягкая и заворачивала пюре из картошки с жареным луком, вкуснотища.
Жаль некому больше так делать...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

когда времени не много, то и тонкий лаваш пркатывает :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку