5

Лучшая оптика в Москве

Привет, Пикабу!

Нахожусь в затруднении. У меня плохое зрение - сложный большой минус (возможно, даже падающий, не совсем ясно). Когда я в последний раз делала очки в Москве (то ли в Линзмастере, то ли в Очкарике), мне поставили в них не совсем правильные линзы. Сейчас волею судеб собираюсь снова менять линзы в Москве, не хотелось бы повторно нарваться. В силу особенностей зрения линзы в любом случае будут весьма недешевые, так что повторно не хотелось бы тратиться. Может быть, кто-то подскажет хорошую оптику?

Очкобушники

404 поста2K подписчиков

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

6
Автор поста оценил этот комментарий

С очками все предельно просто:

1. идете в свою поликлинику к окулисту, выписываете рецепт на очки

2. идете в среднюю по крутости платную поликлинику к окулисту (приём стоит 1500-3000р) и выписываете там рецепт на очки. Мне понравилась поликлиника налоговой службы на Таганке, вменяемые цены, хорошие спецы, нет очередей.

3. сравниваете оба рецепта. Если есть сильные расхождения в написанном в рецептах - сходите во вторую бесплатную или платную поликлинику. У вас будет 3 рецепта, 2 из которых скорее всего будут верными.

4. делаете сэлфи своей физиономии, идете на сайт зенниоптикал, регистрируетесь, загружаете фото, наливаете себе ведро кофе и выбираете оправы и линзы. Их там море по ценам 1/3-1/4 от очкарика, линзмастера и аналогичных по качеству контор.

Очки придут к вам почтой через 2-3 недели после оплаты заказы. Так как отправка 1 или 3 очков стоит почти одинаково, проще сразу заказать себе (или кому то еще) 2-3-4 изделия.

По сравнению с российскими магазинами вы сэкономите очень приличные деньги без потери качества. Единственный минус - нельзя в живую примерить оправу.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Большое спасибо за очень подробный ответ! Может, так и поступлю для запасных, но дело в том, что мне привезли в подарок очень хорошую дорогую оправу, под которую я и хотела делать линзы. В зенниоптикал вроде нельзя просто линзы заказать :( может, сегодня ещё напишу им или позвоню ближе к вечеру, узнаю.