Лучшая кола, разница между колами

Пришло время самого топового, самого качественного контента. Мы тут с друзьями провели слепое тестирования всяких разных кока-кол, как импортной, так и российских аналогов, и я с гордостью представляю вам наш отчёт и наши выводы.

Лучшая кола, разница между колами Coca-Cola, Дегустация, Импортозамещение, Кола или пепси, Газировка, Длиннопост

Наш запас, за вычетом того, что не прошло первый тур

На самом деле мы даже два раза протестировали это дело, и первый раз был прям массовый, почти десять участников, лучшие коловые сомелье Челябинской области, но там результаты не были зафиксированы, к сожалению. Однако результаты плюс-минус совпадают и со вторым заходом, и они получились следующими:

Первое, и самое главное – разница есть, она чувствуется. Даже те люди, что до начала тестирования говорили мол все эти ваши газировки на одно лицо, и я даже разницы между колой и пепси не чувствую – были не правы, все они чувствуют. Причём разница чувствуется настолько, что они могут даже проставить оценки и сравнить, какая им нравится больше, а какая меньше.

Лучшая кола, разница между колами Coca-Cola, Дегустация, Импортозамещение, Кола или пепси, Газировка, Длиннопост

Второе: спустя примерно литр от начала дегустации разницы нет. Во второй раз мы делали паузы побольше и иногда полоскали рот водой, чтобы почистить вкусовые рецепторы, но всё равно в какой-то момент вся кола становится если и не одинаковой, то очень близкой к этому. И никакой разницы, пить импорт за 250 рублей или аналог из КБ рублей за 50 уже нету.

Хоть вкус у каждой колы и отличается, разница не настолько большая, что их нельзя перепутать. Очень даже можно, как выяснилось, особенно если у тебя под рукой нет контрольного образца, с которым можно сравнивать.

При этом если дегустировать достаточно долго, то в какой-то момент одна и та же кола с разницей в 2-4 образца между ними внезапно кажется другой на вкус, и она могла вам раньше нравится на 8 баллов из 10, а в следующий раз вы ей поставите омерзительное 3. Или наоборот.

Холодная реально вкуснее. А ещё для того, чтобы распробовать вкус, нужно как минимум половина пластикового стаканчика – порции меньше проскакивают незаметно, особенно во второй половине дегустации.

Под конец дегустации очень хочется писать.

Если эти результаты оскорбили ваше сомельешное достоинство и вы подумали «ну уж я то точно смогу различить их все по вкусу, по цвету, и даже по запаху», то милости просим, проведите своё тестирование и расскажите о результатах. Так и работает серьёзная наука!

Плюс - это спасибо за авторский пост.

Подпишись, если понравилось, постов у меня еще много.