Ловушка никотинзаместительной терапии в которой я застрял

Курю ровно семь лет, с восемнадцати. Когда не бросаю, выкуриваю по пачке-две соломы в день. А бросать я пытаюсь каждые полгода. Первые попытки на силе воли были полностью провальными: трясучка, потливость, шум в голове, головокружение, боль в мышцах, а самое главное - полное отупление и невозможность сконцентрироваться. Я просто не мог жить и работать, и пара суток ломки заканчивались всегда одинаково - покупкой трясущимися руками пачки сигарет и возврату к той же пачке в день.

От одной мысли что нужно пройти этот ад бросает в дрожь и накрывает волна паники. Так я начал экспериментировать со средствами НЗТ.

Табекс лишь слегка ослабил симптомы синдрома отмены, но я смог продержаться на нем целых полторы недели. Я разочарованно посмотрел на оставшиеся две таблетки и решил, что в следующий раз найду более действенную пилюлю.

Затем я попробовал у знакомого вейп и купил себе на али самый дешёвый ijusts на пробу. Чтобы накуриться им как сигаретой, нужно было в пять раз больше времени и вдыхать в себя жижу ведрами, из-за обилия которой у меня начался влажный кашель. Почти месяц на сигареты не тянуло, начал возвращаться нюх, и, было я начал брать менее концентрированную жижу, чтобы совсем избавиться от тяги к никотину, как китайское поделие приказало долго жить. В тот же вечер я опять смолил сигарету.

Для следующей попытки я взял спрей Никоретте и настроил таймер на телефоне. Решил первый день применять его каждый час, увеличивая интервал каждый день на полчаса. Первые дня три жгло горло, потрясывало, но в целом было норм и я благополучно дошел до пары применений в день - перед работой и после ужина. На этом количестве я и застрял - организм протестовал и упирался, устраивая мне ту же ломку, когда я пытался не дать ему то самое минимальное количество никотина. Два месяца я получал удовольствие от вернувшегося обоняния и лёгкого дыхания, распивая пуэры, пока спрей не закончился. Я продержался сутки и закурил.

Затем были пластыри - постоянно слегка хотелось курить, но терпимо, пока не прошло два месяца и запас внезапно не закончился. Двое суток - и я снова утаскиваю и ополовиниваю пачку у покуривающей возлюбленной, возвращаюсь к сигаретам.

2021 год, удалёнка, и чтобы не страдать от ломки на бесконечных созвонах, я покупаю себе под: мини-вейп под концентрированную солевую жижу. И мне все нравится! Сигаретная затяжка, пара мало, накуриваешься быстро, батарейку держит весь день. Умудренный опытом покупаю второй такой же, поддерживаю запас из двух десятков сменных испарителей и десятка банок жижи. Четыре месяца без сигарет! Дыхание, обоняние, никакого кашля - всё как в школьные годы. Казалось бы, никаких минусов. Кроме одного.

Я все так же зависим от никотина, все так же не могу без него жить и работать. Прошел отпуск/майские, нужно снова садиться за работу, а я упустил возможность как-то избавиться от зависимости. И стыдно и обидно, и хочется разреветься, и ставлю один вейп на зарядку, чтобы пялясь в код не выпускать второй.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей