1492

Ловля крабика на Камчатке. Как мы проводим лето.

Ловля крабика на Камчатке. Как мы проводим лето. Рыбалка, Камчатка, Длиннопост, Краб

Всем привет! Небольшая зарисовка о крабовой охоте. Любительская ловля краба на Камчатке доступна всем желающим. Ловить разрешается только самцов, не более 30 штук на человека. Одному рыбаку можно иметь до 5 штук краболовок, диаметром не более 1 метра.

Ловля крабика на Камчатке. Как мы проводим лето. Рыбалка, Камчатка, Длиннопост, Краб

На краболовку проволокой закреплена приманка - в данном случае голова лосося. Краболовки устанавливаются с лодки на глубину 17-25 метров, в зависимости от того, на какой глубине сегодня держится краб и с учетом прилива/отлива. Проверять краболовки нужно через каждые 20-30 минут.

У нас ловится, в основном, краб - стригун. Но иногда попадается и шипастый камчатский краб. Камчатский хорошо смотрится на медальонах, лапы стригуна отлично идут с пивом.

А ниже еще одна разновидность краба - волосатик.

У волосатиков очень толстые покровы, есть их не удобно. А со слов пограничников, эти крабы еще и в красной книге. Данный краб был отпущен сразу после фотосессии.

Ингда попадаются вот такие, обросшие крабы.

Это все любительская ловля, прибрежная. Профессионалы ловят "за мысами" - в открытом океане. Там уже и лодки нужны серьезные, и краболовки другие. Но и улов там серьезнее.

Комментируйте, спрашивайте. Всем добра!

Сообщество рыболовов

6.8K постов11.1K подписчик

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хочу на восток слетать, обожраться красной рыбы, крабов и иных морских тварей. В какой район лучше целится?
И местные рыбаки могут взять с собой на добычу?
раскрыть ветку (26)
22
Это вопрос сложный. На ДВ можно везде порыбачить. С начала лета до глубокой осени идет лосось. Разные виды, в зависимости от сезона. Краб в начале лета пустоват. Мясо не плотное, он линяет. Краб хорош после второй половины августа, но на воде уже прохладно.
раскрыть ветку (5)
9
Помнится мне рыбаки говорили, что лучше краба ловить в месяцы в которых есть буква "Р" тогда они более полные по мясу
раскрыть ветку (1)
19
Совершенно правильно! В "бре" их ловить лучше всего.
0
DELETED
А подводных охотников не видать? Возможно ли собрать краба на глубине до 10 метров? Или только ежей на такой глубине?
раскрыть ветку (2)
10
Подводная охота в России разрешена без использования дыхательных аппаратов (аквалангов). А хорошие крабы, как я писал выше, на глубине около 20 метров. Кроме того, в местности где я живу, на любителей понырять косо смотрят силы ПДСС.
раскрыть ветку (1)
2

20 метров для подвоха вполне обычная глубина. Ессно без акваланга.

27

Таиланд. Крабы там не камчатские, конечно, зато все морские твари, кроме лобстеров, дешёвые. Путевку можно оторвать от 30к на неделю (центральная Россия) или дешевле из Новосибирска

раскрыть ветку (5)
15

Вьетнам. 1200 рублей шведский стол с морепродуктами.

раскрыть ветку (1)
2

400бат=800р в Тайланде - ну тоже шведский стол с морепродуктами.

0
Смотря в какую часть Таиланда. И желательно не вглубь туристической
раскрыть ветку (2)
3

Центр Паттайи, 200 руб. Такая же большая - 300.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Паттайя, Бангкок, Пхукет, Патонг. Все туристические. Но наверное только первые 2 с обильными рынками дешёвых морепродуктов, да и вообще с забегаловками. В остальных же не дешёвые рестораны. Дешевле Москвы, но всё же 800р. за кальмар, ну не оч
7
DELETED
Говорят, если крабов обожраться, можно белковое отравление получить, штука неприятная. Так что осторожнее :)
раскрыть ветку (5)
7
Проходили, знаем).
раскрыть ветку (4)
2

Я первый раз от ваших местных поваров узнал, что можно свежей красной рыбой отравиться. Что нужно или замораживать -18 на сколько-то там времени или готовить подольше. Я принял на веру и теперь свежевыловленную красную рыбу не ем. Что с ней не так, не подскажете?

раскрыть ветку (3)
1
Есть такой лосось - Нерка, или на жаргоне "красница" - отличается мелкой чешуей и кирпичным оттенком мяса. Она бывает ядовита в свежем виде и ее нужно промораживать 2 недели. Остального лосося промораживать нужно свежего 3 дня, так как есть лососи зараженные круглыми или плоскими червями. Страшного в этом ничего нет, просто "малосольную" свежую рыбу кушать не надо. Свежак либо жарить, либо варить.
раскрыть ветку (2)
1

Благодарю за информацию. Я из Трансаэро. Был в ваших краях раз 20. Так что, что такое нерка, кижуч, кета, чавыча и т.д. знаю не по наслышке:-Р.

Нас встречали в порту. Может видели? Так вот, нам под заказ у рыбаков(которые эту рыбу нахрен выкидывают) брали и "дарили". Прям свежую. Чутка охлаждали и мы летели домой. Соответственно меня напугали свежаком и я боялся его есть. Морозил и только потом солил.

раскрыть ветку (1)
2

Я немного наоборот делаю. Свежую рыбу разрезаю на филе с кожей (отрезаю голову, хвост, вырезаю позвоночник). Затем пересыпаю слоем крупной соли с сахаром (1 часть сахара, 2 части соли), и ставлю это в пластиковом контейнере в низ холодильника на 12-16 часов. Потом смываю остаткии соли с поверхности, и даль ше 2 варианта: 1. Нарезаю на ломтики поперек, раскладываю в разовые пластиковые контейнеры плотно и заливаю немного подсолнечного масла. Закрываю и кладу в морозильник. Для употребления надо за сутки переложить из морозильника в обычный холодильник. В холодильнике держать не более 3 дней - рыба малосольная, может начать портиться. Лучше всего употреблять через 2 дня, после разморозки - рыба пропитывается маслом и соль в ней расходится равномерно. Масло забирает лишнюю соль. 2. Засоленые пласты кладу в 2 полиэтиленовых пакета (замком - один пакет надевается на одну сторону, второй пакет навстречу, на другую сторону), обернутые пласты складываю в большой пакет с ручкой, и в морозильник. Для употребления нужно достать пласт, снять с него пакеты и подвесить над раковиной или просто над любой посудиной - чтоб рассол не капал. На следующий день можно есть. Под водочку идет хорошо, если пласт разморозить и сразу закусывать им!.

11
Рыба в магазинах вряд ли будет сильно дешёвой. В этом году был рекордный вылов рыбы. И чтобы цену не обрушить рыбу просто камазами выкидывали в овраги
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Эм.спасибо за информацию. В магазине, в любом городе купить могу, а наловить - нет)
0

Можно пруф про 'выкидывали'?

раскрыть ветку (1)
5
2

Удивлю. На рынках Петропавловска  Камчатского цены на икру московские. Надо искать менее легальные контакты. Зато морские звёзды можно собирать как грибы по берегу.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Не удивил) знаю как эта кухня работает) продам икру кеты, 2150 р кг, от 250 кг.
раскрыть ветку (2)
0

Она в ноябре по 1800 в Москве была. Тоже опт, но вроде мелкий.

Рыбоохранник?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку