Ловец снов "Хозяин Севера"

Когда-нибудь я научусь гармонично совмещать работу и работу над контентом. Пока же остаются редкие посты, а количество необработанных и неопубликованных фотографий перешло за тысячу...
Летом писала пост, почему делаю ловцы снов из бисера, и в комментариях девушка спросила, могу ли сделать ловец с медведем. Позже обсудили детали, и через некоторое время появился Хозяин Севера

Ловец снов "Хозяин Севера" Бисер, Рукоделие, Своими руками, Декор, Ловец снов, Ручная работа, Крафт, Рукоделие без процесса, Белый медведь, Медведи, Длиннопост

В этой работе многое я делала впервые - рисовала такую большую схему для медведя, красила ивовую основу (белая краска ложится очень плохо!), рисовала горы, по-новому оформила перья (теперь подвески на перьях стали моей фишкой, хехе)

Изначально планировалась густо расшитая бусинами сетка и фигурка медведя. Но в процессе работы стало понятно, что мишка потеряется на фоне бисера и бусин - слишком много мелких элементов, издалека выглядело как однородное пятно. Было принято решение сделать что-то более нейтральное и с темным основанием - например, заснеженные горы. Девушка идею поддержала, я взялась за кисточку и краски и с замиранием сердца села рисовать. К моему удивлению - вышло с первого раза!

Ловец снов "Хозяин Севера" Бисер, Рукоделие, Своими руками, Декор, Ловец снов, Ручная работа, Крафт, Рукоделие без процесса, Белый медведь, Медведи, Длиннопост

Пока работала, заодно изучала легенды и фольклор. Белый медведь оказался весьма многогранен - в одних легендах он окружен ореолом мистического ужаса, а в других является частью божественного пантеона или его посланником. В любом случае северные народы относятся к нему с почетом и уважением, ведь этот зверь настоящий хозяин вечных снегов и льда - силен, вынослив, бесстрашен и строг.

Ловец снов "Хозяин Севера" Бисер, Рукоделие, Своими руками, Декор, Ловец снов, Ручная работа, Крафт, Рукоделие без процесса, Белый медведь, Медведи, Длиннопост

В работе использовала японский и чешский бисер, чешское стекло, фурнитуру, основу из ивы, фетр, акриловые краски, хлопковые нитки. Оперение - гусь, марабу и петух.
Диаметр венка 20см, а общий размер 20х45см (+5см петля)

Ловец снов "Хозяин Севера" Бисер, Рукоделие, Своими руками, Декор, Ловец снов, Ручная работа, Крафт, Рукоделие без процесса, Белый медведь, Медведи, Длиннопост

Хозяин Севера стал подарком для мужчины на день рождения. Кстати, забавный факт - пикабушницы чаще всего заказывают ловцы в подарок своим супругам =)
Я очень благодарна за абсолютное доверие к моей работе. Именно заказы помогают развивать и совершенствовать навыки, пробовать новые техники и делать самые классные ловцы.

[моё],Бисер,Рукоделие,Своими руками,Декор,Ловец снов,Ручная работа,Крафт,Лиса,Домашняя лиса,Рукоделие без процесса,Длиннопост,

Рукодельники

52.7K поста58.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.