Лосось с цукини под сливочным соусом на завтрак
Хочу поделиться с Вам одним из моих любимых рецептов он хорош , как на завтрак , так и на ужин. Прост и быстр в приготовлении А самое главное очень вкусный и его невозможно испортить. Я его готовлю вот так , вы же можете экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты и специи.
В этом рецепте все предельно просто. Лосось сам по себе настолько хорош, что не требует каких-то особенных действий. Для соуса можно использовать и молоко, и сливочное масло, и сметану, но сливки подойдут лучше всего — благодаря им рыба получит нежнейший вкус. Несмотря на всю простоту приготовления, блюдо будет уместным и на праздничном столе.
Готовим!
лосось 2 шт.
цукини 2 шт.
растительное масло 2 ст. л.
сливки 20% 200 мл
яйцо 2 шт.
горошек зеленый замороженный 2 горсти
лимонный сок 1 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
укроп свежий 3 веточки
сахарный песок ½ ч. л.
петрушка зелень
Стейки лосося разморозить на нижней полке холодильника.
Стейки лосося ополоснуть водой и обсушить бумажными полотенцами, посолить.
Цукини нарезать толстыми кружками.
Сковороду-гриль смазать растительным маслом и обжарить кружки цукини. Степень прожарки зависит от вашего вкуса.
В форму смазанную растительным маслом выложить обжаренный ранее до золотистого цвета лук с добавлением половины чайной ложки сахарного песка. Влить сливки перемешанный с яйцами, добавить соль, перец и столовую ложку лимонного сока. Дать только закипеть смеси и сразу выложить в соус цукини и зеленый горошек и стейки рыбы. Накрыть крышкой и запекать до готовности.
Готовый запеченный лосось сверху полить соусом. По желанию украсить дольками лимона и зеленью (у меня укроп).
Лосось с цукини в сливочном соусе готов. Угощаем любимых.
Приятного аппетита!