Лосось холодного копчения

Как и обещал в одном из прошлых постов, расписываю подробно весь процесс!

Лосось холодного копчения Еда, Рыба, Длиннопост

Имеется 1200 филе лосося, обязательно на шкуре, если брать без шкуры, рыба сильно высохнет в процессе копчения!

Лосось холодного копчения Еда, Рыба, Длиннопост

Соль, молотый чёрный перец, и смесь приправ для рыбы.
Заправляем по вкусу

Лосось холодного копчения Еда, Рыба, Длиннопост

Накрываем пищевой пленкой и на ночь ставим в прохладное место.

Лосось холодного копчения Еда, Рыба, Длиннопост

На следующий день филе нужно просушить перед копчением, выкладываем на пищевую бумагу на 1-2 часа, и накрываем бумагой сверху.

Лосось холодного копчения Еда, Рыба, Длиннопост

Загружаем в коптилку на 4-5 часов.

Лосось холодного копчения Еда, Рыба, Длиннопост

Для холодного копчения я использую вот такой адаптер. В коптильне отключается нагревательный элемент, и дымообразователь отодвигается на 1-1.5 метра от самого шкафа

Лосось холодного копчения Еда, Рыба, Длиннопост

И вот долгожданный результат!!

Лосось холодного копчения Еда, Рыба, Длиннопост

Вкус великолепный!

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.