Лосось холодного копчения
Как и обещал в одном из прошлых постов, расписываю подробно весь процесс!
Имеется 1200 филе лосося, обязательно на шкуре, если брать без шкуры, рыба сильно высохнет в процессе копчения!
Соль, молотый чёрный перец, и смесь приправ для рыбы.
Заправляем по вкусу
Накрываем пищевой пленкой и на ночь ставим в прохладное место.
На следующий день филе нужно просушить перед копчением, выкладываем на пищевую бумагу на 1-2 часа, и накрываем бумагой сверху.
Загружаем в коптилку на 4-5 часов.
Для холодного копчения я использую вот такой адаптер. В коптильне отключается нагревательный элемент, и дымообразователь отодвигается на 1-1.5 метра от самого шкафа
И вот долгожданный результат!!
Вкус великолепный!
Домашняя колбаса, сыр, рыба
846 постов16.1K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.