Логоневроз, лечение заикания у ребёнка
Посоветуйте пожалуйста. У сына логоневроз с 4 лет. На сегодняшний день заикается, когда волнуется, а сын у меня впечатлительный, немного поволновался в школе, на тренировках все начинай сначала. Больше тянет слова чем заикается, при этом у него напрягается очень шея и видно, как венки на шеи напряжены. Недавно были у невролога, назначили снимок шеи итог – ротационная дисфункция атланта. Назначили носить месяц воротник шанса, снимать только на сон. В январе предстоит дневной стационар, в который включен массаж, медикаментозное лечение и консультация физиотерапевта. Вопрос, собственно, вот в чем, медикаментозное лечение назначили: Кортексин 10 мг №10, танакан 40 мг 2 раза в день 45 дней, мексидол 0,125 1/2*2 раза в день 1 месяц, магнВ6 1*2 раза в день 1 месяц. У меня сомнения по поводу препаратов, причина есть, однажды уже прописывали препараты, из-за которых мой сын перестал говорить. Проходил ли кто лечение этими лекарствами, отзывы конечно читала, но хотелось бы реальных историй. Может кто сталкивался с такой проблемой, расскажите кто как лечил детей, если есть информация про хороших врачей буду благодарна, к сожалению, в нашей области с этим туго. Есть у нас с сыном ритуал, каждое утро я ему делаю массаж, массаж обычный разминаю немного спину, плечи и шею, недавно сын уезжал с бабушкой в отпуск, вернулся и стал очень плохо говорить, без слез не послушаешь, я связала это с тем что все таки массаж шейно воротниковой зоны дает результат, и нужно лечить именно в этом направлении. Но предполагаю, что после курса этого лечения, все опять вернется, и эти скачки так и будут продолжаться, нужен хороший невролог возможно остеопат, который был дал рекомендации по исправлению проблем с шеей.
P.s. сразу напишу о том что лечение было разное, я никогда не опускала руки, лечили разными методами. Сын занимается спортом, музыкой, со спортом пока прекратили надеюсь временно. Буду благодарна за Ваши ответы и истории.