7997

Логика Сбербанка: уносите от нас деньги3

Получаю зп на карту СБ. Уже унес из этого жлобского странного банка в другой банк на вклады свои накопления в несколько миллионов, так как у СБ ставка неадекватно меньше. Везде ставка по вкладам от 14%. Реклама Сбера из зомбоящика: для вклада Лучший ставка 14-15%. Пытаюсь в Сбере для оставшегося там миллиона открыть вклад - 11,22%. Звоню, разговариваю с их "специалистом" - а у нас такие правила, если открываете на использовавшиеся ранее в банке средства, то ставка выше не будет. Я пытаюсь по кругу получить ответ на вопрос - что вы выигрываете, вынуждая все деньги перенести в другой банк, ведь я за 3 дня просто с 2-х карт унесу оставшееся? Ответ один - такие правила...

Сбербанк, ты - дно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
457
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, Изя, ты таки погляди - этот поц ещё смеет нас бизнесу учить!

раскрыть ветку (19)
5

Ну объясни мне, дураку, в чем заключается бизнес, если все клиенты уносят деньги? )

раскрыть ветку (18)
147

1) уносят деньги из сбера только прошаренные, типа Вас;

2) остальные 9999,100500% населения также получает зарплату в сбере, и оставляют её там;

3) 4-5% из которых МОЖЕТ БЫТЬ и откроют вклад в этом же сбере (ибо чего деньги тудой-сюдой перекидывать?);

4) и оттого, что какие-то прошаренные товарищи, вроде Вас, будут "уносить деньги", сбер ни капелюсечки даже потенциально не пострадает. Потому что сбер уже заложил процент таких "уводителей денег" в свои хитрые финансовые планы, и не считает это за потенциальные потери;

5) да и не зарабатывает сбер на вкладах так-то. Больше на кредитах, страховании, управлении действительно жирными активами, и обслуживании юриков. Ваши три миллиёна - это хррр и тьфу в масштабах сбера. Не обижайтесь.

6) (ах, да, не сочтите за хамство, но всё же) если Вы такой прошаренный, то чё ж Вы не попроситесь порулить финансовыми рулями какого-нибудь банка? Вы же точно знаете, как им лучше бабла поднять! Или всё же...

7) Изя, смотгите: ми таки пгивлекаем миллиён от какого-то поца по ставке 11,22%. Потом этот миллиён ми таки сами вкладываем в "РосТрансСибСельхозСвязьБанк", но уже таки под 17%, и получаем гешефт в 5,8%.... Ой, Изя, а шо там за поц нас ругает за то, шо ми якобы непгавильно ведём бизнес?

раскрыть ветку (12)
74

Ваша проблема в том, что вы рассуждаете как умный, а надо мыслить как ТС)

раскрыть ветку (1)
8
Не размышляй
Иллюстрация к комментарию
23
Справедливости ради они могли бы сделать работу специально для прошареных, типо если прошаренный обращается и показывает что в другом банке ставка выше, то ему можно сделать индивидуально чтобы не ушел. Это как при смене оператора когда тебе предлагают сразу после заявления лучшие условия и так сохраняют клиента. Так что да банк мог бы умнее работать, но сбер это слишком бюрократическая машина.

Вывод: мойша и Изя все таки долбаебы.
раскрыть ветку (5)
6

Чтобы этот прошареный рассказал об этой схеме всем друзьям и знакомым или даже в соц сетях пост запилил (как это и делают про операторов, благодаря чему ты об этом и знаешь) и вот уже приходиться давать доп % тем, кто бы это не просил.

Вывод: не думай, что умнее группы людей держащих банк.

раскрыть ветку (4)
2
Все это сарафанное радио будет такой же каплей в море как и ты описываешь что будет каплей в море уход прошаренных в другие банки с их миллионами.

Так что большой вопрос какая из стратегий работает лучше.

Не думай что умнее людей держащих мобильную связь:)
раскрыть ветку (3)
2

Слушай, ну разница в 50-100 рублей в месяц и в 4% годовых весьма существенна. И фидбек в сарафанке будет в разы выше, чем у смены операторов.

0
Я помню у нас была целая эпидемия "ухода" к другим мобильным операторам из-за такой политики. Сейчас это пофиксили.
раскрыть ветку (1)
1

Пофиксили что?

5

Многие уходят полностью, переводя получение и зп в другой банк, это несложно. Это тоже сберу выгодно?

раскрыть ветку (2)
8

Если мы вместо 15% даём 11%, мы, считай, 4% имеет в плюс с каждого не ушедшего. Т.е. достаточно, чтобы уходило меньше четверти, чтобы схема окупалась. А сколько тех уходящих? Ну, если бы ушёл хотя бы каждый десятый, это был бы для системы шок, сравнимый с дефолтом-98. Ничего такого мы не видим, отток на уровне статистической погрешности. Делаем вывод, что прибыль с тех, кто не уходит, перекрывает потери на тех, кто уходит. Репутация? Сберу на неё насрать, он не репутацией жив.

раскрыть ветку (1)
2
При этом, если учесть, что прибыль у сбера в этом году будет рекордная скорее всего, то это ТС со своими "несколькими" миллионами ничегошеньки-то и не понимает
1
Тем более под 15 процентов Сбер спокойно возьмёт у Центробанка любое количество. Зачем ему с физиками заморачиваться, это ж ещё затраты на кассовое обслуживание, на резервирование.
3

ТС, вам встречный вопрос: почему у 99% бизнесов скидки и промокоды только для новых клиентов?))

раскрыть ветку (1)

Ахаха) я уже отвечал ТСу. А эта мысль у меня крутилась, я просто не знал какой пример привести, а тут все на поверхности)

3

Сейчас банкам деньги не нужны. Вот такой парадокс. Они не знают куда распихать уже имеющиеся рубли. А не то что новые брать да ещё и проценты платить. Мест для инвестиций с гулькин хуй. Это раньше можно было набрать у населения рублей, накупить долларов, да крутить их на бирже туда сюда, попивая Кристалл на Канарах.

Теперь все. Пытаются запихать рубли населению под конский процент и попивать крымское игристое. Но под 30 % желающих мало. Как то так.

DELETED

В том , что сберу по хуй на это. Ваши деньги и деньги сотен тысяч других - это типа статистической погрешности.

раскрыть ветку (1)
1

Я сужу по тому, что все, кого знаю, кто с деньгами, унесли все свои деньги из этого говнобанка. Если российского населения хотя бы 20 миллионов унесет по несколько миллионов каждый, то ты заебешься это называть статической погрешностью.

А отток клиентов и вынос денег еще с 2019-2020 массовый.

Сбер не за счет реального финансового бизнеса держится на плаву. Во-1х, за счет дотаций государства, то есть - из наших карманов, налогоплательщиков. Во-2х, могут быть вливания из-за границы.

Греф все больше напоминает заменителя Чубайса, а Сбер - подаренную кормушку, типа Роснано. Кончит ли он как Березовский - не знаю, но как Чубайс - очень вероятно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку