52

Loch Lomond 18 y.o

Loch Lomond 18 y.o

Loch Lomond 18 y.o.
Шотландия. Односолодовый виски. 43°.

Возраст: от 18 лет.
Бочки: бурбон, херес.

Аромат: ноты дыма от костра, копченостей, черного хлеба, оттенки запеченого в углях зеленого яблока, пряные и табачные намеки.
Вкус: сладковато-дымный, чуть колючий, ноты печеных фруктов, черного хлеба с солью, оттенки перца, мятные нюансы.
Послевкусие: долгое, согревающее, ноты дыма, печеного яблока, оттенки пряностей.

Средняя стоимость: 8300 р.

Неплохо, но от релиза 18 летней выдержки ждешь немного большего.

Вместо него я бы предпочел более дымные экземпляры вроде Lagavulin 16 или Ardbeg Uigeadeil.
Или наоборот, менее дымные вроде Scapa Glansa (о ней позже) или Highland Park.
А Loch Lomond - ни туда, ни сюда...
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Как пить виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Термины на бутылках.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Зерновой виски.
Calvados.
Tequila.
Развитие рецепторов.

Лига Алкобушников

11.2K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А откуда столько вкусов ? Или привкусов, оно же из бочки
раскрыть ветку (15)
0
Автор поста оценил этот комментарий
80% вкуса зависит от бочки
раскрыть ветку (14)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дымность на этапе сушки солода же в основном приобретается.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В основном дымность идет именно от бочек, а вот торфинистость от сушки.
Автор поста оценил этот комментарий
А они что не по ГОСТу/ту? Или так сильно качество бочек гуляет,
раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий
При чем тут наш гост и Шотландия?

Окуривание солода, качество бочек (из-под чего, сколько рефиллов, сколько уже в использовании), мастерство купажа.
раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А как они их специально так обжигают?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Есть несколько степеней обжига и при каждой развивается своя вкусоароматика.
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Ваш в смысле шотландский, я хз подлежит эта херня сертификации или нет, раз с пищей связана видимо да. Значит как таковой технологии нет как хочу так и делаю.
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Естественно подлежит.
Почитайте регламент на производство шотландского виски.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Ага уже гугел открываю, раз подлежит значит не соблюдают? А раз соблюдают что так качество гуляет или это фантазии вископотребителей?
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вам настолько "интересно", что даже не можете ручками вбить запрос?)) Очаровательно)
Тогда спешали фо ю:

Шотландский виски это напиток
"Который был произведен на винокурне в Шотландии из воды и соложёного ячменя (к которому могут быть добавлены только цельные зерна других злаковых), которые были:
Переработаны на винокурне в сусло;
Преобразованы в способный к брожению субстрат только с помощью эндогенных энзимов;
Ферментируемые только с применением дрожжевых культур;
Который был дистиллирован с остаточным процентным содержанием алкоголя менее 94,8 % так, чтобы у конечного продукта перегонки присутствовали аромат и вкус, присущие первичному сырью, используемому в производстве;
Минимальный процент содержания алкоголя конечного продукта составляет 40 %;
Который выдерживался (созревал) на регламентированном акцизном складе в Шотландии, в бочках из дуба, объёмом не превышающим 700 литров, и периодом созревания не менее трёх лет;
Который сохраняет цвет, аромат и вкус, полученный из первичного сырья, используемого в производстве и созревание, и к которому не было добавлено никакое вещество, кроме воды и спиртовой карамели." (С)

Берется ячмень, замачивается, проращивается, сушится, измельчается, ферментируется, перегоняется, закладывается в обожженые бочки и выдерживается не менее трех лет.
Бочки во время обугливания выделяет различные вещества: ванилин, фурановые альдегиды, фурфурол и другие, которые влияют на вкус дистиллята.

Спустя годы мастер купажа/погреба берет н-ное количество бочек и из них собирает купаж. Каждая бочка будет иметь свою органолептику.
И в следующий раз собирают по первому образцу, и т.д.
Все проходит последующую сертификацию.

А Ваши "качество скачет" оставьте где-то в другом месте.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Добавил.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В игнор? ;-)
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, а что пообщаться нескем? Вы чем то напоминаете мне аудиофила ))тем более у меня нет таких познаний в алкашке как у вас. Вкус дело субъективное и индивидуальное.
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку