Липкие баклажаны
Осень – овощная пора. Поспевают огородные богатства, да и рынок чуть не лопается от их разнообразия. А среди всего этого отдельной строкой стоят они – баклажаны. Люблю их во всех вариациях, но вот в такой особенно. Очень ароматные и потрясающе вкусные липкие баклажаны, не претендую на каноничность рецепта, но делаю так давно и такой вариант мне очень нравится.
Нам понадобится, примерно, полкило баклажан. Пара столовых ложек соевого соуса, имбирь 1 см, чеснок 3 зубчика, острый перец по вкусу, сахар 2 ст.л., черный уксус или обычный столовый, винный 2 ст.л., кунжутное масло, крахмал, пшеничная мука.
Нарезаем баклажаны брусочками примерно полтора сантиметра в сечении, закидываем их в полиэтиленовый пакет, солим, добавляем по паре ложек муки и крахмала и встряхивая панируем их.
Обжариваем во фритюре откидывая на сито, как только обжарили все баклажаны, стряхнули лишнее масло, возвращаем их обратно во фритюр и обжариваем еще раз, такая двойная обжарка позволит выйти лишней влаге в виде пара и позволит им затем остаться хрустящими даже в соусе.
Теперь собственно соус. Разогреваем на сковороде масло и отправляем в него натертый имбирь, чеснок и нарезанный или сухой перец, как только появился аромат, добавляем сахар, как только он начнет плавиться и приобретать колер добавляем баклажаны. Не забываем постоянно перемешивать. Затем добавляем несколько столовых ложек воды, соевый соус, уксус и загущаем разведенной чайной ложкой крахмала. Встряхиваем сковороду перемешивая баклажаны, чтобы они все покрылись ароматным и липковатым соусам, добавляем пару ложек кунжутного масла и подаем.
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г