29

Linux полностью на флешке. Какой получше?

Пару лет назад заинтересовался, а что это за зверь такой, Линукс? Накачал и запустил кучу дистрибутивов. Убунту 14 с чем-то, Линукс Минт, Лубунту даже установил дополнительными системами на компутер с вин7.
Но это так, лирика. А суть вопроса вот в чем: в процессе экспериментов, я скачивал не помню какие дистрибутивы, (запускал их с флешки) в которых при выходе из системы спрашивалось не только выключить/гибернация/спящий режим, но и сохранить ли текущее состояние для работы в дальнейшем.
Сейчас, скачивал ту же убунту, минт, ещё что-то, таких вопросов не задавалось.
Есть у меня УСБ3.0 флешка 32Гб емкостью, на которой хочу устроить свою личную полноценную линуксовую машину, чтобы можно было на любом вообще компутере включиться и продолжать работать дальше.
Какой дистрибутив посоветуете?

GNU/Linux

1.2K пост15.6K подписчика

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Флешку не жалко?)

раскрыть ветку (4)
0
Да что-то этих флешек скопилось... Две 4 Гб, одна восьми, три 16гб, три 32гб 3.0 и одна 64гб 3.0. Причем покупал из них, наверное разве что одну 4Гб. Остальные, то подарят, то ещё как-то появлялись. Во, вспомнил, есть ещё фирменная 8 Гб Микрософтовская, мне на ней дистрибутив винды по гарантии прислали.
раскрыть ветку (3)
0
Это что за гарантия? На винду?
раскрыть ветку (2)
1
Ой, похоже наврал слегка, флеха НР-шная, но с микрософтом и прям из-за границ прислали. К планшету на винде.
Иллюстрация к комментарию
0

Скорее всего, вышла из строя оригинальная флешка, которая сейчас в боксовые винды вкладывается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку