757

Лимоны, прошло 8 месяцев с момента бутонизации, подытожим)

Итак, 8 м назад, лимоны, после очередной осенней пересадки, набрали цвет, а потом завязали первые плоды.

Постепенно сформировались те плоды, которые растение уже не сбросит(обычно, когда размер со сливу).

На каждом из 3х растений было от 7 до 10 плодов, разного размера, так как бутонизация-цветение-завязь происходят не одномоментно, на разных ветках. Лето выдалось жарким, поливать приходилось ежедневно, 2р/неделю, под корень, давала раствор сульфата калия, в половинной дозе, чередуя с Растворином . По листу-Плантафол, марки 5-15-45.

Во второй половине августа сняла ещё зелёные лимоны, потому что растения, в силу ремонтантности, снова начали набирать бутоны, и в это время, после сьема, обычно, я их пересаживаю в свежий грунт, обрезая корневую и надземную части. Делаю это для сохранения компактной формы, как растения, так и посадочной емкости. Через пару недель на них уже появляются свежие побеги, а значит, жизнь продолжается)

Ну, и урожай, снятый, и через некоторое время, уже дозаривается. Более мелкие-гибридные лаймы.

И новичок в коллекции, пальчиковый лайм,мегакислый и очень ароматный.

И совсем свеженький поселенец, инжир Браун Туркей.

Любимчик, Халапешка,как же без хотов)

Комнатные растения

2.7K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это какой-то специальный сорт? Или из обычных семян из обычных лимонов?

раскрыть ветку (11)
3
3 сорта, Павловский, Мейера и какой-то ещё, забыла)). Нет, это не сеянцы, это черенки, взятые с плодоносящих растений, окоренненные и мной посаженные.
раскрыть ветку (9)
2

Ничоси. Где б такие взять...

раскрыть ветку (8)
2
Как вариант, найти людей с хорошими, крупными растениями и выпросить несколько не самых тонких, молодых, а с ещё зеленой корой, веточек и попробовать самостоятельно окоренить во влажном песке, перлите, вермикулите. Можно срезы обработать фитогормонами.
0

Много кто продает вообще цитрусовые. Например группа в ВК citrus_2016l там в обсуждениях есть отзывы от людей, кто у кого заказывал. Некоторые цитрусовые продаются на подвое, некоторые на своих корнях. Обычно Павловский, Мейера, Ташкентский они на своих корнях т.к. хорошо черенки укореняются. Но Мейер достаточно порой привередливый в уходе.

раскрыть ветку (6)
1

У меня из косточки. Один выжил, два других съедены котом. Вот думаю, что пора бы уже делать лимончику прививку. Были мысли сходить в ботсад, у них вроде лавка есть. А такой группы не видела вк, спасибо!

раскрыть ветку (5)
1

Читала, что коты наоборот не трогают цитрусовые тк им не нравится запах) мой кот их не трогает так же как кофе и пальму, только драцену кушает, когда травы его нет=) А так да, прививка это вещь хорошая, главное еще за подвоем следить не давать ему расти, чтоб все уходило в прививку) Я сама свои купила один в Лимонарии, другой в ботаническом саду. Хочется конечно еще и мандарин и апельсин приобрести) столько разных сортов, что глаза разбегаются) но пока места нет(

раскрыть ветку (4)
1

У меня идея-фикс - прорастить киви и гранат (из обычных магазинных плодов). Киви даже были всходы, но муж, уезжая в командировку, открыл окно на проветривание и всходы загнулись. Видимо, замёрзли.

Котик да, был необычный гурман. Обожал манго. Это было единственное, что он позволил себе утянуть с хозяйского стола. Лимоны он тоже аккуратно обстриг. Одни стебли остались. Вот не пойму - из вредности в качестве акта террора на предложенную диету или ему нравилось.

раскрыть ветку (3)
2
Гранат прекрасно всходит, из покупного, спелого плода. Но эффективнее выращивать карликовые.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Красавцы.

1
Попробуйте, интересно, что получится, пойду почитаю насчёт киви) У меня растет карликовый гранат Нана, на удивление на 1 год жизни зимой зацвёл обильно и начались завязи граната, оставили один, рос рос и треснул, сняли. Летом вот у него передышка не цветет,но пошел недавно в рост.
И таки да, с окнами беда, теперь сама зимой люто слежу чтоб не заморозить растения, и подсветка, эх в Уфе зимой грустно с солнцем и растениям его очень не хватает, по этому стараюсь всем организовать подсветку.
Может быть ему нравилось, может в организме что то не хватало, кто котов этих знает до конца, что они там думают) мой вот недавно уронил горшок с лимоном когда делал тыг тыг, лимон и так загибался и был без листьев, я его спасала, а тут ещё и уронил его, расстроилась ух. Но сейчас лимон пошел в рост и даёт кучу точек прироста.
0

Магазинные

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку