2

Лимонные панкейки с маком

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 220 г.

  • мука – 160 г.

  • молоко – 120 г.

  • яйцо – 2 шт.

  • сахар – 2-3 ст. л.

  • разрыхлитель – 1 ч. л.

  • мак – 2 ст. л.

  • лимонный сок – 1 ст. л.

  • цедра одного лимона

Приготовление:

1. Белки с сахаром взбить до устойчивой пены.

2. Творожный сыр смешать с желтком, постепенно влить молоко, смешать до однородности. Добавить мак, цедру и сок лимона, смешать.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем, смешать.

3. Вмешать порциями белки с помощью силиконовой лопатки, чтобы тесто получилось воздушное.

4. Выпекаем на сухой сковороде, с двух сторон, до румяности.

Люблю готовить

5.2K постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя оскорблять друг друга!