Лихо мерили шаги две усталые ноги. Снова про электрички
Как получилось, что я заснул в электричке в тот раз, вспомнить мне не удалось. Возможно даже я сделал это трезвым - такое тоже случалось не так уж и редко, устанешь за день, встал в 6 утра, вот и выходит, что к последней электричке (она уходила в 0.30) жесткая деревянная седушка и хоть сколько-нибудь теплый вагон (такое бывало) ужасно склоняли чтобы подремать минуточку.
Короче, в этот раз я проснулся в Антропшино - очередная глухая станция, где ночью делать нечего, в панике выскочил на перрон и тут уже стал думать, что же мне делать. Стояла осень - на лавке не выспишься, поэтому взяв руки в ноги я двинулся в Пушкин пешком. Путь предстоял неблизкий - до Павловска, оттуда в Пушкин, который надо было пересечь целиком, так что для начала я попробовал поймать попутку.
Дед и мандаринки.
Попутки не ловились от слова совсем, что опять же, нихера не удивительно - те кто читал мои предыдущие рассказы, помнят, что выглядел я как изрядная сволочь - не страшно, а скорее беспокояще, как человек явно сложной судьбы. И тут мне повезло - на мою поднятую руку остановился дед на велосипеде. Это был весьма бодрый старикан, который сразу стал меня расспрашивать, узнал все подробности, предложил закурить вместе с ним ядреного беломора, облокотился на руль велосипеда и предался воспоминаниям. Рассказал мне про свою юность, как ходил за 20 км к своей девушке после рабочей смены (а потом обратно) без "лисапета" и с каждым словом меня заполняла бодрость и позитивный настрой, сумрачный осенний мрак превращался в манящую темноту, полную приключений. Напоследок он угостил меня глоточком паленушки "на ход ноги", дал в дорогу полпачки беломора и мандаринку, вскочил на "лисапет" и бодро умчался в ночь. Я оглядел себя и понял, что отлично снаряжен для путешествия и пошел.О, спорт - ты мир!
По дороге в Павловск я встретил еще одного путешественника, который затерялся на просторах ленобласти примерно по тем же причинам и мы пошли вместе. Выглядел он уныло (а это был молодой парень), рассказывал о тяготах жизни и местной гопоте, да и вообще беспокоился и страдал. Надо сказать некоторые опасения на этот счет испытывал и я - за несколько лет до того, оказавшись ночью в окрестных полях, был сильно напуган выскочившим как из под земли чуваком в ватнике и с двустволкой - он принял меня за похитителя сельскохозяйственной продукции (проще говоря, решил что я пришел капусту пиздить), но в тот раз обошлось. Павловск я знаю плохо, поэтому сказать как мы блуждали по нему я не могу - это реально лабиринт хрущевок, деревьев, сталинок, без единого признака человека. Хорошо, что я наткнулся на забор парка - тут все стало ясно и скоро мы вышли к вокзалу. Парень на вокзале решил остаться и дальше я пошел один.
В Пушкине мне пришлось маленько побегать - неподалеку от пушкинского вокзала я наконец нашел свои неприятности. Около ничем не примечательного подъезда стояла группа парней, поначалу не показавшаяся мне тревожной - не было криков и мата, они тихо стояли и курили, поэтому опастность я почуял услышав типичное для того времени "Э, слышь". От слыша слышу, подумал я и не вступая в переговоры бросился бежать. Многие мне скажут - ты ссыкло, но мне так кажется, что этих людей просто никогда не била ногами группа синих отморозков, я никогда не имел достаточно навыков и физических кондиций, чтобы отлупить пять-шесть крепких парней и мне даже в голову не пришло бы с ними драться без веских на то причин. Поэтому с ходу перепрыгнув забор палисадника я бросился наутек, сворачивая за каждым доступным углом и путая следы, но ребята попались упорные. Мы пробежали через несколько дворов и выскочили на Октябрьский бульвар, где я, поняв, что оторваться рывком не вышло, поймал ритм и ровно побежал по гравийной дорожке, надеясь что надолго их не хватит. "Спортсмен ебаный" - выкрикнули мне в спину минуты через три бега и дальше я путешествовал один.
После этого случая сон меня совсем оставил, поэтому купив в ночнике на углу Школьной и Ленинградской бутылку косорыловки, я забрался на "быки" (остатки опор от царской железной дороги) и сидел там раздумывая обо всяком пока по Пушкину не заездили утренние автобусы и первые заспанные горожане не потянулись на работу. Тогда широко шагая усталыми ногами сквозь утренний туман, пошел и я.
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.