11

Лига Юристов, вновь прошу помочь ответами!

Здравствуйте,
Вновь обращаюсь к вам за помощью. Живу в муниципальной квартире в которой прописаны(я, отец, мать и сводный брат). Квартира была получена по ордеру и в нём числятся отец, мать и брат.(главный квартиросъемщик - мама). Как я понял, чтобы приватизировать квартиру сначала надо заключить договор соц.найма., с моим братом нет никакой связи.
1)Может ли моя мать заключить этот договор без присутствия моего брата и нотариально заверенных бумаг с его стороны?

2)Если всё таки нельзя, брата нужно добиться признания брата "безвестно отсутствующим?"
3)Как вообще доказывать, что он отсутствует, если мы больше 8 лет его не видели(6 из которых он сидел в тюрьме)?

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
вот смотрите - брат указан в ордере. Значит, даже если вы его выпишите(а это не просто, а чз суд, опять же), для приватизации с вас все равно попросят его отказ от приватизации, во всяком случае, у нас в городе так. Потому они вам там так и отвечали. Придется признавать его безвестно отсутствующим.
раскрыть ветку (1)
0

Так-то безвестно отсутствующим признать его будет проще, чем выселять. Да и нам сначала хотя бы договор соц.найма оформить.

0

суд "признать безвести пропавшим" или же лишить его регистрации по месту проживания за то что он не оплачивает комунальные платежи. А вообще блядь, иди ты к юристу уже. Как же вы не поймете, что даже вот этот крошечный ФЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2255/ ты без спец образования сам применить не сможешь. Как сантехника какого не спроси: нехуй лезть самому, а как дело касается правового регулирования общественных отношений, так да в интеренете посмотри)

раскрыть ветку (1)
0

Да я и не собирался сам эти делом заниматься, я хотел просто разузнать всё перед тем как идти к специалисту.

0
Ну , так сказать официально считать как откинулся , тк он должен был ходить отмечаться к участковому , а он в свою очередь его не видел и может это подтвердить , тож не юрист ) а в чем проблема просто его выписать , если хозяйка официально мать ?
раскрыть ветку (1)
0

Так жильё муниципальное, а никакого другого жилья у него нету. Просто так не выписать.

показать ответы
У тебя пост есть, про то что на имя твоего брата банки письма шлют, узнай как нибудь в каком городе и как давно брал кредит или еще что, может проще будет брата найти и договориться без судов.
раскрыть ветку (1)
0

В Питере брал и в микрофинансовых. Я пытался с ним связаться, толку никакого. Проблема в том, что мы не знаем есть ли у него друзья, в каком районе(и вообще в СПБ) он живет, номера его не знаем. На него ничего нету, кроме имени и даты рождения.

2
DELETED
Суд запросит документы, считать будут с даты его освобождения из МЛС, скорее всего.
раскрыть ветку (1)
0

А если мы его и до тюрьмы в квартире не видели? Лет 5 он точно не объявлялся.

показать ответы
2
Ну вот участковый и подтвердит что сам не знает где он, еще соседи подтвердят что не видели его давно, справку из фсин еще. Юристы за такие дела 10-15 берут в мо...
раскрыть ветку (1)
0

А юристы сами бумаги собирают или они только с оформлением помогают?

показать ответы
5
Что мешает в отделе по соц.найму спросить об этом? Я понимаю праздники сейчас, но проблема то не вчера возникла.
раскрыть ветку (1)
0

Скажем так, там работают не самые лучшие работники. К тому же они утверждают, что "выписывать человека не по божески, что мы его на улицу выгоняем и вообще мы таким помогать не хотим, кышь отседава". Этим вопросом я занимаюсь сам и в свои 22 ещё не очень хорошо взаимодействую с подобными людьми.

показать ответы
Первый нах !
раскрыть ветку (1)
0

Серьёзно? Даже здесь?

показать ответы
0

есть кстати еще один вариант, но не надо так вам делать. Приватизировать квартиру и вписать тудой брата как собственника. То есть при дележе имущество он будет иметь право на свою часть от хаты. Вот тут вот проблем возникнуть не должно, но вначале точно выясни судьбу брата. Если он сидел(отбывал наказания в МЛС)-то его должны были выписать, а потом вписать обратно но с разрешения кого то там(лень искать). А если он и сейчас сидит. а это вполне возможно-то там все еще проще.

раскрыть ветку (1)

Дак для приватизации его присутствие тоже нужно, а его х@й найдешь.

показать ответы
3
Т.е. соцнайма нет? Такое бывает. Ну а если его снять с регучета? Там вроде полгода если не появлялся, не платил коммуналку? Уведомляем собственника и вперед. А потом по факту и соцнайм и приватизация? Не?
раскрыть ветку (1)

Видимо придется к юристу обращаться, потому что в жил.конторе я и моя мать получали только ответы на подобие как я выше указал. Я потому и решил уже сначала здесь основные вопросы проверить.

показать ответы
6
Если вы проживаете в муниципальной квартире, и прописаны там - это и значит, что вы проживаете по договору соц. найма.
Брата придется признавать безвести отсутствующим, чз суд.
Приватизировать кв-ру не оформив документы по брату не получится.
Имхо, я не юрист, если что.
раскрыть ветку (1)

Моя мать говорит, что никаких документов на квартиру не оформляла. Только ордер получала и всё.

показать ответы
2
DELETED
ГК РФ Статья 42. Признание гражданина безвестно отсутствующим

Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.
При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц - первое января следующего года.
раскрыть ветку (1)

Так а нам откуда считать, если даже не помним когда он в последний раз появлялся в квартире? Последнее напоминание о нём, это звонок от участкового с вопросом знаем ли мы где он находиться. Вопрос задавался по причине того, что он освободился из тюрьмы и должен отмечаться по месту прописки.

показать ответы
1
Попробуйте выписать, а город какой?
раскрыть ветку (1)

Знаю, что ему уже за 40. Не знаем где он, связи с ним нет. Сам он не приходит, не звонит и не пишет. Жить здесь не стремиться. Санкт-Петербург

показать ответы