Лига Троллинга. Регламент.

В данном посте я попытаюсь детально изложить, что является троллингом, что нет, что подходит под тематику сообщества, а что не очень.

Что такое троллинг?

Изначально:

Троллинг — способ ловли с применением моторизованного плавсредства. Суть троллинга заключается в осуществлении проводки приманки путем ее буксирования с помощью плавсредств, а также в возможности применять одновременно несколько приманок и снастей.

С точки зрения Википедии:

Троллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации.

По мнению Лурка:

Троллинг (от англ. trolling — ловля рыбы на блесну, не путать с trawling — ловлей рыбы при помощи трала) — постинг заведомо провокационных сообщений. Помимо попыток довести одиночного поциента до так называемого баттхёрта — потери самоконтроля, с целью извлечения из поциента лулза или копипасты, Т. может проводиться и с расчётом на то, что за поциента начнут заступаться его соратники или собратья по увлечению, с целью вызова волны флуда, флейма, оффтопа, получения негативной реакции пользователей некоего сайта или уютненького сообщества. Обычно целью троллинга является лулз, реже — некая материальная выгода или поднятие ЧСВ.

Викицитатник:

Троллинг — один из способов сетевого поведения, в основе которого лежит направленность своих действий на провокацию против прочих участников общения.

Викиреальность:

Троллинг (происходит от англ. trolling — ловля рыбы на блесну или от русскоязычной деформации слова troll (trawl), что обозначает травлю) — деятельность в Интернете, заключающаяся в постинге провокационных сообщений, целью которых могут быть привлечение внимания, ответный флуд, флейм, извлечение лулзов, оффтопики, конфликты и так далее. Человек, который занимается троллингом — тролль. Ранее так же называли и сами провокационные сообщения, само название которых ассоциируется с мифическим существом. Троллинг может восприниматься как травля, но он имеет от неё два основных отличия: 1) носит в себе здравый смысл и основная его цель — развод публики на флуд и извлечение из этого лулзов; 2) троллинг направлен на неопределённое количество публики, тогда как у травли имеется цель унизить определенное лицо (лица).

Общая суть подводит нас к тому, что троллинг - это провокация. Другими словами, разжигание. Но это нарушает правила данного ресурса. Отсюда мы приходим к следующему пункту.

Что можно постить?

Проще сказать, что нельзя - правокационный материал, изначально призванный разжечь конфликт.

Но можно постить о том, что где-то кто-то другой разжёг что-то. Пример: если текст поста разжигает межнациональную или религиозную рознь - он недопустим и нарушает правила ресурса. Если же в посте говорится о случае, когда была начата религиозная или межнациональная рознь - это допустимо, пост не о разжигании, а о явлении, где она присутствует.

Что соответствует тематике сообщества?

Опять же, проще написать, что не соответствует. Просто шутка, "смищнявый комекс", "ржачный коммент" на скрине из соцсети.

На как же я пойму, что есть троллинг, а что просто "смишная картенка"?

Троллинг, коль уж обходимся без провокаций, это эмоциональная и интеллектуальная игра.

Замаскировать ссылку и подсунуть другому человеку - это троллинг. Пример: Рикролл.

Вбросить информацию, изначально намеренно искажённую, но при этом не разжигающую рознь - это троллинг. Пример: "Народ, вот скрины из новой части Халфы!".

История о том, как вы или кто-то ещё разыграли человека - это троллинг. Но обойдёмся без членовредительства.

В юморе есть такая вещь, как "разрушение ожиданий" - ты ведёшь казалось бы к одному, а приводишь к другому. Это тоже троллинг.

Ещё очень хорошо подходят и приветствуются посты "исторического троллинга". Примеры: как Иван-Калита Москву столицей сделал, как Суворов пять тысяч конных турок победил куда меньшими силами, как психолог психиатров троллил, как Кока-Колла свою газировку по неперебиваемой цене продавала, как Фаина Раневская интервью давала и прочее до бесконенчости.

Лига троллей

366 постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем уютном сообществе действуют правила общие для ресурса Pikabu. Соблюдайте порядок и не нарушайте трололамповую атмосферу.

Регламент сообщества: https://pikabu.ru/story/liga_trollinga_reglament_5366648

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
@UN9249, @Ugly.Troll, @4toSrazuGitlerTo, @pyshchpyshch, @Kerghan, силы тьмы и света, я призываю вас!
раскрыть ветку (13)
1

Норм, со всем согласен. Смищнявый контент в топку, пусть им занимаются детишки во вконтактиках и бабушки в одноклассниках.

0
DELETED

читал читал внучонка =D

0
Света сегодня не придёт
0

попозже, силе еще поработать надо

Это, такое, не совсем может правильно, но плюсуйте мои посты. Как я понял у сообщества вообще проблемы с плюсами, а тут у меня личные неприятели уже успели появиться. Такими темпами мои попытки оживить контент в сообществе ни к чему не приведут.

раскрыть ветку (5)
0
Лучший троллинг в лиге троллинга - весь троллинг будет заминусован, чо.
0
Я также начинал работу сообщества))
раскрыть ветку (3)

"Так же". Но вообще это плохо. Несовершенство местной кармадрочерской системы. Определённый контент могут принципиально пресекать просто из личных интересов.

раскрыть ветку (2)
0
Было бы всё так плохо, у меня бы вообще все посты были заминусованы)
раскрыть ветку (1)

Я конкретно про наше сообщество.

Ну, все посмотрели, ничего не написали. Каков итог?

(Увидел сбоку в правилах кучу текста. Ну ты что, кто ж так делает? Я ж говорил ссылку на этот пост дать - так и так много читать,  теперь ещё и неудобно это делать.)

раскрыть ветку (2)
0
Можно и ссылкой. Просто я орфографию в правилах могу хотя бы подправить)
раскрыть ветку (1)

Да где я там ошибся. Можно модератора попросить пост исправить, раз уж это так важно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку