Лига помощи, взываю!

Привет Пикабулька.
Тут такое дело, брат нашел книгу. Но не простою, а очень старую, сшитую вручную. Текст вроде на старославянском, но я не эксперт, утверждать не буду. Больше похоже на молитвенник. 
Подскажите к кому обратиться, может и среди вас есть те, кто в этом разбирается?

Собственно вот:

Лига помощи, взываю! Помощь, Книги, Текст, Длиннопост

Таких покоцаных страниц очень мало

и корешок ( сорь за чистоту пальца, брат только с работы)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Продавать не советую. Да и ценность там больше духовная. Несколько таких книг лежат в шкафу, хотел отдать в церковь - чет перехотелось когда увидел жирные рожи в рясах. Переплет будет стоить очень дорого, узнавал, очень сложно найти человека с руками.
раскрыть ветку (4)

Оу, даже так? Переплет у нашей находки испочерчен(
Да а чего ее оставлять-то, мы люди не верующие, и как вы сказали - отдавать толстячкам в рясах тоже не хочется. 

раскрыть ветку (3)
В музей сдай тогда. Книга не такая стара как ты думаешь. Скорее всего дореволюционное издание конца XIX начала ХХ-го века. Стилизованное под более древнее издание. Хотя с одинаковой вероятность она может быть и 80-х 90-х годов XX века. Вот к По фото трудно определить особенно со вспышкой. К примеру вот книга 1903 года с моей книжной полки, страницы желтые, но по фото этого не скажешь.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да, спасибо, и в музей сходим. 

Зайдите на проф. форум, их полно. Может кто и купит. Только вот цену реальную вы не узнаете никогда. Своеобразная такая особенность.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку