1965

Libreoffice - лечения глюков

Привет народ.

В связи с бегством микрософта из РФ приходится плотно переходить на либру.

У кого LibreOffice глючит, сам по себе закрывается, или не открывается, хотя, висит в процессах, должно помочь это решение

Поставьте галку .

Настройки - Вид - Программный вывод через Skia.

Спасибо неизвестному пользователю в инете за рецепт

Libreoffice - лечения глюков
30
Автор поста оценил этот комментарий

Лицензии отобрали

?

раскрыть ветку (1)
46
DELETED

Новые юзеры появились и рабочие места. А продлять подписку по конским ценам мы не хотим

показать ответы
178

В связи с бегством микрософта из РФ приходится плотно переходить на либру

Зачем? Лицензии отобрали или торренты закончились?

раскрыть ветку (1)
26
DELETED

Пиратство наказуемо а товарищи майоры рады рубить палки на ровном месте

показать ответы
0
Забыл добавить, к ответу, у меня когда либра зависает, юзеры не могут файлы открыть, при этом по 100500 раз щёлкают, а когда найдешь зависший процесс, то начинает сразу всё открываться, что пытались открыть
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Первая проблема

Такая же фигня. Девочка щёлкает на файл. Он не открывается . она щелкает десятки раз. После этого в памяти висят десятки процессов либры. Если их прибить , то на каком то этапе первый файл откроется.

Походу либра стартует, но не может запустить интерфейс.

Вторая проблема . либра закрывается в процессе работы. При повторном открытии пытается восстановить открытые файлы.

После галки программно через скиа у подопытных проблемы не наблюдались. Прошло правда всего неделя.

показать ответы
0

Во-во, такая же херня, заёпся бегать процессы убивать

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пожалуйста отпишитесь , помогло ли вам ?

показать ответы
0
А с openoffice не подскажешь такой же трюк? Тоже зависают фоновые задания и не открываются файлы
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Увы. Не знаю

2

Тут на самом деле нельзя говорить "либра поддерживает", потому что аналог ворда writter спокойно запихивает вложения и как значок и как видимый кусок файла, а вот аналог экселя calc запихивает их только если сохранять в xls, при сохранении в xlsx вложения сносятся. И это вот вообще ни разу не очевидный нюанс, пока не начнешь скрупулезно проверять все по линеечке, такие не найдешь.
Как не упирайся, но MS офис - стандарт де факто. С альтернативными офисами вообще все сложно. Когда у меня возникла такая необходимость, я перепробовал все халявные альтернативы что нашел, но никто из них не дал возможность засунуть вложение в графическом виде, а не в виде значка, а некоторые не дали вообще. Плюс либра хоть как-то худо-бедно поддерживает макросы.

Но какие дифирамбы либре, или любому из альтернативных офисов, не напевай, факт в том, что есть очень ограниченные рамки, в которых переход от варианта MS пройдет безболезненно. Это не затрагивая тему "не удобно". Файлы в принципе открываются как попало, в одном ползет тут, во втором здесь. Кто-то открыл один файл идеально (может даже лучше чем MS вариант другой версии), а в остальных обосрался жиденько, тонких нюансов, то там, то тут, что-то не реализовано - полно. Что самое галимое, ты не всегда поймешь, видишь ты оригинальную (от MS) верстку файла или разъехавшееся альтернативное видение. Про макросы в варианте "безболезненно" вообще можно забыть, в подавляющем большинстве - забыть в принципе.

Так что если взять от каждой альтернативы лучшее и слепить вместе, то майкрософт утрется, но по отдельности они все посасывают почти всегда, если начнешь предъявлять требования серьезней чем к блокноту.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Есть такое дело. Вы правы

0
Модные облачные офисы 365? ЛПР за такую хуйню анально карать надо
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласен.

0
DELETED
Вот кстати по поводу проверок , они бывают вобще?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Микрософ никогда по собственной воле не начинали кошмарить.

Приходят всегда полицаи

Есть два варианта

Первый. по наводке обиженного сотрудника, конкурента, рейдеров и тд. И ищут пиратство чтобы было за что подтянуть (поиметь, развести) учредителя и руководителя ради основной цели.

И вариант два - поиметь палок с дурачка, который ставит пиратство другим людям и организациям за деньги.

Домой к вам с обыском никто не приедет ради пиратства, если вы не навальный или шайтан

показать ответы
0

нет, аппаратное ускорение это не оно.

скорее всего в билдах под линь этот движок не используется, т.к. родных в лине gtk\qt\etc. вполне достаточно в контексте стабильности

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Именно так.

Данная Галка только для виндов

1
Спасибо тебе человечище!! Я на работе уже задолбалась через диспечер его реанимировать!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

)))))) я годами своих женщин в отделе учил через диспетчер его перезапускать.

А сегодня они на меня смотрят как на пидораса заморского, и в глазах написано "ну ппц , почему раньше нам не сделал".?

Не факт конечно что интерфейс либры перестанет крашится совсем.

Но по крайней мере сегодня ни у кого не упало ни разу.

А я уж и компы девочкам и компы менял и винды переставлял - без толку все было

Самое интересное что опенофис не крашился, но либра с современной разметкой  xlsx и docx лучше справляется

показать ответы
0

Где ты раньше был 😁 На 2х компах снес, опенофис поставли

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ебался две недели. Гуглил. И случайно нашел