Левый трек-номер и отказ в возврате денег на АлиЭкспресс
В августе сделала заказ на АлиЭкспресс стоимостью около тысячи руб. Доставка - AliExpress Standart Shipping через 5Post (доставка в ближайшую Пятерочку). Трек номер - обычный почтовый LQ212****78CN. Ну мало ли, может, потом поменяется...
В сентябре меняется статус - заказ доставлен. Вот только не мне:
1. Имя получателя.
2. Адрес получателя (мой - Москва).
3. Вес посылки (вес моей должен быть около 500-600 г.)
Становится ясно, что трек-номер не от моего заказа. Написала продавану, мол, дай правильный трек-номер. Молчит. Открыла спор, указала причину спора "Нет информации об отслеживании". Приложила скриншоты с сайта 5Post, подтверждающие, что по трек-номеру нет такого заказа. АлиЭкспресс меняет причину спора на "Срок Защиты заказа истекает, но посылка все еще в пути" и отказывает в возврате
Меняю причину спора на "Продавец отправил заказ на неверный адрес". Прикладываю скриншот моего адреса, который стоит по умолчанию в личном кабинете, скриншот с сайта Почта России + с сайта Treck17. И ситуация повторяется один в один.
Сейчас пишу им: адрес - не мой, адресат - не я, заказ с представленным трек-номером отправлен через CAINIAO_STANDARD, а не через AliExpress Standart Shipping (в споре со стороны продавца есть эта информация) и продавец не представил доказательства отправки заказа именно по моему адресу, вес заказа другой. Но, думаю, бесполезно, будто робот отвечает: статус - "доставлено" и неиб... неволнует.
Продавец молчит, не отвечает не на личные сообщения, ни на спор.
Пыталась обратиться в службу поддержки, но до живого оператора не достучалась, может, потому что выходной день?
Что этим тваринам еще надо? Может, у кого была аналогичная ситуация, буду благодарна за конструктивный совет.
UPD.:
Новости с полей. 21.09 продавец вышел на связь, извинился и дал верный трек-номер. Оказалось, что как раз 21-го моя посылка прибыла в почтовое отделение. Я, правда, выбирала доставку в Пятёрочку, что даже было написано на бумажке с адресом на пакете, но да бог с ним. Главное, что получила свой заказ.
Товары из Поднебесной
2K постов17.3K подписчиков
Правила сообщества
0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылокhttps://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...
1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.
2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.
3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.