Лещ для модераторов

Т.к., на мой взгляд, модераторам не хватает кальция, фосфора и порой пиздюлей, то предлагаю выдать им леща!

Лещ для модераторов Пикабу, Конкурс, Челлендж, Кулинария, Рецепт, Рыба, Лещ, Модератор, Накормим модераторов, Мат

Ингредиенты:

  • Лещ - 350 грамм,

  • Приправа овощная - 1/2 ч. ложки,

  • Мука пшеничная - 3 ст. ложки,

  • Масло растительное - 50 миллилитров,

  • Соль - 1 щепотка,

  • Перец черный молотый - 1 щепотка,

  • Чеснок - 1 зубчик.

БЖУ на 100 грамм:

  • Калорийность - 224 Ккал,

  • Белки - 14 грамм,

  • Жиры - 14 грамм,

  • Углеводы - 9 грамм.

Как готовить

Леща очистите от чешуи и внутренностей.

Соедините соль, молотый черный перец и овощную приправу. Натрите этой смесью рыбу внутри и снаружи. Можно использовать приправу для рыбы или любую другую.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Высыпьте на тарелку муку и запанируйте в ней леща с обеих сторон. Выложите на сковороду и обжарьте по 4-5 минут с обеих сторон на умеренном нагреве. После переворачивания рыбы накройте сковороду крышкой, чтобы тушка пропарилась и внутри.

Затем выложите горячую рыбу на тарелку и натрите ее разрезанным зубчиком чеснока со всех сторон. Он придаст блюду невероятный аромат!

Выложите жареного леща на салатные листья, украсьте свежей зеленью и красным луком. Подайте к столу горячим.

Лещ для модераторов Пикабу, Конкурс, Челлендж, Кулинария, Рецепт, Рыба, Лещ, Модератор, Накормим модераторов, Мат