Очень жаль, что у этой страны нет нормального хозяина. И что ещё печальней, на горизонте лет нихрена нового не видать. Очень хочется вернуться на Родину..
Нет лиц азиатской наружности (единицы). Сохранена языковая принадлежность, по крайней мере славянская)
Приезжих нет потому, что там своим-то делать нечего. Язык, в таком виде как он есть, и так никуда не денется. В чем тут заслуга луки? Страна находится в центре Европы, а уровень жизни, как в жопе мира.
Был кто в пригородах Спб? За 3 часа от города в засранных посёлках - и то азиаты. В Карелии южной, где за новые брюки семью перережут - азиаты. Да в нашей стране они везде, их больше чем в их родных странах. Я не имею ничего против других народов, но так нельзя.
Вы из Питера, кмк? Это многое объясняет. Весь братский народ почему-то в экстазе от усатого. Ещё постоянно слышу: "Как только проезжаем границу, как-будто в Европу попали: дороги идеальные, беседки стоят, скульптуры из соломы вдоль дорог и все поля вспаханы и обработаны." Так вот, трасса Москва-Минск-Брест это не все дороги страны и не вся страна. Достаточно свернуть с центральных дорог на километр-другой и вы увидите настоящую Беларусь. К слову, М1 по России тоже намарафечена не меньше. А лука из ютуба, гнобящий министров и мэров не такой красавчег в деле. Популизм и притворство, в этом весь сашка, который Гришкин сын.
Я не далеко родился и рос до 20 лет. Шумилино, думаю знаешь. Обожаю свой край, рыбалку люблю там, родителей часто навещаю, даже на моря моя семья, в пользу Родины, не ездит. Поэтому и парюсь..
А чего париться то? По поводу? Вполне себе нормально там люди живут. И руководство страны далеко не самое плохое - мир и покой населения очень дорого стоит. События 13-14х гг, знаете, очень четко дают это понять. Плюс вопрос, обсуждаемый выше, про товарищей из ближнего зарубежья. Как мужчина, вы себе даже представить не можете масштаб бедствия. Лично я крайне благодарна за спокойные гуляния сугубо женской компанией как по Минску, так и по совсем маленьким провинциальным городам.
Сугубо женская компания не от того, что мужики по заработкам разъехались? Чтоб гулялось веселей...
Не надо постоянно ставить Украину в пример и кричать "хотите как там?" Это уже не работает. Про руководство молчите. У меня брат работает в колхозе. Про которые руководитель страны с телека всегда орёт, чтоб зп повышали, никаких задержек, почёт и уважуха колхознику. Так зп там ещё за тот год должны, при этом их зп - крохи (где-то до 5к в месяц, на русский рубль) и те переводят на магазин, типа бери продуктами. Позорище такому руководству. Если бы не собственные хозяйства в деревнях и не их титаническое терпение и трудолюбие , пиздец бы был деревням да и не только, погуляли бы вы...
А того, что белорусской себестоимости продукции, сидит до 30% заработной платы, против 3-5% в Европии, или 8-10% в РФии...

Беларусь
4.7K постов4.6K подписчиков
Правила сообщества
Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;
Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):
- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему;
- рекламные посты;
Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом .