Лента обманывает покупателей

Возникла необходимость купить в «Ленте» трёх куриц. На ценнике написано: цена со скидкой по карте покупателя 154 рубля.

Дома случайно заглянул в чек и увидел следующую картину: одна курица пробита по ценнику, 154 руб. за кг, а две другие по каким-то левым ценам (причём марка одна и та же, лежали на одной полке в одном картонном ящике). Пишу в поддержку, мол, вы ошиблись, дорогая Лента, верните, пожалуйста, разницу.

Ответ: «Товар пользуется повышенным спросом, поэтому на него установлено ограничение на покупку в одном чеке. Скидка 98.81% прошла на самую большую тушку 2,34 кг, на тушку поменьше 2,16 кг прошла скидка 17.55%.  К тушке 1,29 кг скидка не была применена». Ни на ценнике, ни рядом подобной информации написано не было. Куры этой торговой марки по 300 рублей я бы покупать не стал в принципе.

На заявление о том, что Лента не соблюдает мои гражданские права, намеренно вводя покупателя в заблуждение, в ответ тишина.

Была вполне приличная торговая сеть в отличие от «Пятёрочки» с её ценовыми фокусами. Переняли опыт?

UPD. Раньше подобного не наблюдалось, что было написано, так и считали.

UPD2. 220 руб., возможно, и небольшие деньги, но это больше 20% стоимости покупки. Платить за всё подряд налог за молчание в 20% я не намерен.
UPD3. Позвонили с разъяснениями о том, что ограничение в 3 кг по одному чеку и эта информация, якобы, была напечатана на ценнике. Я дотошный и подобное обязательно бы увидел, но доказать уже не представляется возможным.

Вывод:
1) проверять чек;
2) фотографировать ценник;
3) «Лента» теперь тоже обманывает.
Хотя никто не мешает купить вагон этих кур отдельными чеками... 🤦‍♂️