21

Ленивая пицца на хрустящем корже с тефтелями

Снова было скучно, холодильник "пустой" (нет вредной еды), но есть:

200г муки

100г воды

5г дрожжей активных, использовал "красную птицу"

100г фарша "домашнего", использовал покупной, категорию "Б"

1ч.л. сырной приправы для макарон, использовал "магги в сливочно-сырном соусе..."

1ч.л. растительного масла

1 средний огурец (можно маринованный или малосольный, но я использовал свежий)

1 большой, "помидорный" томат

50г моркови по-корейски

1ст.л. острого томатного соуса, использовал "стебель бамбука"

200г сыра, использовал "костромской"

До пошаговой фотографии я ещё не дорос, да и делается всё с лёгкой руки НЕ кулинара.

1) В кастрюлю засыпать муку, дрожжи по всей поверхности, сырной приправы так же.

2) Сверху полить растительного масла и воды, тоже как можно по всей поверхности.

3) Замесить тесто, накрыть крышкой и оставить минут на 45 при комнатной температуре.

4) Накатать небольших тефтелей из фарша, закинуть в подсоленную, кипящую воду.

Варятся быстро, минут 5-7.

Кстати, на бульоне потом можно суп сварить.

5) Из получившегося, слегка взошедшего теста, раскатываем максимально тонкое полотно (в духовке оно всё равно немного поднимется).

6) Кладём на противень слегка смазанный подсолнечным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.

Время запекания около 10 минут, нужно следить, когда подрумянится, но не пересохнет.

7) Корж перевернуть (аккуратно лопаткой, может порваться), рабочая поверхность у нас должна быть поджаристая, а вторая поджарится во вторую закладку в духовку.

8) Нанести равномерно острый томатный соус.

9) Нарезать и равномерно разложить томат и так же огурец.

10) Сверху разрезанные пополам тефтели.

11) Поверх этого, моркови по-корейски и натереть сыр по вкусу.

12) Запекаем в духовке ещё минут 10 при температуре 200 градусов.

Ленивая пицца на хрустящем корже с тефтелями

Два куска с картинки у меня украли, пока тапок снимал для фотографии.

Получается, два варианта, так заказали: с меньшим сыром и с большим.

С виду покажется, что рецепт долгий и сложный, на самом же деле, я ни разу не кулинар, и делал всё "на отвали", а получилось очень вкусно, судя по отзывам.

Корж получился хрустящий, хорошо удерживающий на себе содержимое.

Кулинарная мастерская

11K поста48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

0
Автор поста оценил этот комментарий

Твоя пицца тааааакааая....ну вот прямо как мне мужскую рубашку после секса надеть))))) такой же кайф!!!!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Самое интересное мнение об этой пицце, которое я когда-либо слышал.))

5

Если бы вместо тефтелей положил бы на пиццу окорочка с чесночком да с картошкой..

И майонезом сверху, чтоб здесь половина сразу в кулинарный обморок попадала, а вторая половина за валерьянку схватилась, я бы сразу, даже не дочитав рецепт, за креативность бы плюс поставил.

А так нет.. Слабовато..

Оставлю без оценки, но на заметку возьму..

Пицца с тефтелями..

Нет, в этом определённо что-то есть.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О, конструктив пошёл! Я действительно пока ещё не настолько испорченный в сфере кулинарии (слабоват). Плюсую.

показать ответы
1

Оооооооо, моооооощщщь. Сразу вспомнил пиццу в столовой университета, куда валили все, что, видать, не успевали продать, топчиком была пицца с тушеной капустой и сосисками. Ммммммм

раскрыть ветку (1)
DELETED

Студенческие и школьные столовые лучше не вспоминать. Это жестокая мощь.

Можно было даже выжить после тамошней еды.😵

0
DELETED
За морковь по-корейски в пиццу уважаю))) сам недавно попробовал и понял что незаменимая вещь)
раскрыть ветку (1)
DELETED

В местный магазин начали завозить в вёдрах, ну я и не устоял, взял парочку.

Сырую морковь ем только собственно выращенную, варёную в супе не переношу,

а в маринаде по-корейски - запросто. В салатах - тоже норм заходит.

0
Мощно!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Благодарю! 👨‍🍳

5

К чему такой рецепт называть "... пицца"? Все равно что скинуть все, что есть в холодильник, в кастрюлю, перемешать с водой и назвать всю эту мешанину "ленивый борщ", пусть даже в нем не будет ни грамма свеклы.

Если что-то выложить на что-то и запечь, это что-то не становится пиццей автоматически.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Придумай своё заведение с блэкджеком и шлюхами блюдо и назови как хочется, по каким-то своим правилам.

Моё блюдо соответствует основным признакам пиццы, так что, это пицца.

Для ЛЛ: Пи́цца — традиционное итальянское блюдо в виде тонкой круглой лепёшки из дрожжевого теста, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, кусочков сыра, мяса, овощей, грибов и других продуктов.

показать ответы