Легкая кулинария

Решила я как-то на ужин забодяжить свой любимый салатик - курицу по-буржуйски. Просто, вкусно, а главное - быстро. Самая долгая часть - остудить отваренную филейку, но при наличии работающего интернета это не такая уж и проблема: залип в Пикабушечке, часа через четыре пришел в себя - ан кура-то и охладилась до подходящей температуры. Раньше всегда работало безотказно. Вот и теперь я выложила нежное белое мяско на тарелку, поставила ее на кухонный стол и со спокойной душой пошла в зал штудировать бесконечную (как утверждают админы сайта) ленту Свежего. Все шло хорошо: лента листалась, мясо остужалось, коты рядышком мирно сопели на своей раскладушке.


Минут через десять у меня появилось какое-то странное, почти бессознательное чувство неуловимого изменения в мирной картине уютного вечера. Долго пыталась понять, что же не так? Чего-то явно не хватало. Интернет? Нет, работал исправно. Остывающее мясо? Нет, его запах тонким манящим фимиамом разносился по квартире. Коты? Нет, мирно похрапывали...Чёерт! Ни одного кота в комнате не было!


Резвым кабанчиком я метнулась на кухню, терзаемая самыми зловещими предчувствиями и проклиная свое легкомыслие. Я была бесшумна и молниеносна, как Флэш, Альтаир и Сэм Фишер в одном флаконе, однако все же недостаточно незаметна для такого многоопытного ворюги, как Вуська. Еще не успев добежать до поворота, я услышала мягкое "Туп!", с которым его толстая попа приземлилась со стола на пол. Когда, наконец, я бешеным тайфуном ворвалась на кухню, Вуська с самым независимым видом батонился в углу, а Соня, моя невинная простодушная Соня восседала на столе рядом с мясом и недоумевающе смотрела на запыхавшуюся меня. Она искренне не понимала, что происходит: "Сижу, мясо не трогаю, починяю примус!". Вуська, пользуясь общим моментом растерянности, метнулся ко мне под ноги и внушительно произнес: "Видишь, это все она! Это она ворует, а я вообще просто мимо проходил! Похвали меня и награди, мясо вон там, видишь?"

Не пойман - не вор. Надо было быть хозяйке порасторопнее, а теперь чего уж...


Поделила я филейку на три части: Соне - за стойкость перед искушением; Вуське - за ловкость; себе - в качестве компенсации за пробежку, да и схомячили всё мясо в три морды. 

В общем, как-то не задался салат у нас в тот вечер.

Котомафия

108K поста34.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.


Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
лента "свежее" кончается. но обновляешь-и вуаля)))
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Постраничный просмотр?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Я через приложение
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

да вроде нет)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку