54

Легкая кулинария

Решила я как-то на ужин забодяжить свой любимый салатик - курицу по-буржуйски. Просто, вкусно, а главное - быстро. Самая долгая часть - остудить отваренную филейку, но при наличии работающего интернета это не такая уж и проблема: залип в Пикабушечке, часа через четыре пришел в себя - ан кура-то и охладилась до подходящей температуры. Раньше всегда работало безотказно. Вот и теперь я выложила нежное белое мяско на тарелку, поставила ее на кухонный стол и со спокойной душой пошла в зал штудировать бесконечную (как утверждают админы сайта) ленту Свежего. Все шло хорошо: лента листалась, мясо остужалось, коты рядышком мирно сопели на своей раскладушке.


Минут через десять у меня появилось какое-то странное, почти бессознательное чувство неуловимого изменения в мирной картине уютного вечера. Долго пыталась понять, что же не так? Чего-то явно не хватало. Интернет? Нет, работал исправно. Остывающее мясо? Нет, его запах тонким манящим фимиамом разносился по квартире. Коты? Нет, мирно похрапывали...Чёерт! Ни одного кота в комнате не было!


Резвым кабанчиком я метнулась на кухню, терзаемая самыми зловещими предчувствиями и проклиная свое легкомыслие. Я была бесшумна и молниеносна, как Флэш, Альтаир и Сэм Фишер в одном флаконе, однако все же недостаточно незаметна для такого многоопытного ворюги, как Вуська. Еще не успев добежать до поворота, я услышала мягкое "Туп!", с которым его толстая попа приземлилась со стола на пол. Когда, наконец, я бешеным тайфуном ворвалась на кухню, Вуська с самым независимым видом батонился в углу, а Соня, моя невинная простодушная Соня восседала на столе рядом с мясом и недоумевающе смотрела на запыхавшуюся меня. Она искренне не понимала, что происходит: "Сижу, мясо не трогаю, починяю примус!". Вуська, пользуясь общим моментом растерянности, метнулся ко мне под ноги и внушительно произнес: "Видишь, это все она! Это она ворует, а я вообще просто мимо проходил! Похвали меня и награди, мясо вон там, видишь?"

Не пойман - не вор. Надо было быть хозяйке порасторопнее, а теперь чего уж...


Поделила я филейку на три части: Соне - за стойкость перед искушением; Вуське - за ловкость; себе - в качестве компенсации за пробежку, да и схомячили всё мясо в три морды. 

В общем, как-то не задался салат у нас в тот вечер.

Дубликаты не найдены

+3

А рецепт слатика где?

раскрыть ветку 5
+3

курица+ананас+сольперец+майонез. Смешать, но не взбалтывать. Опционально - яйцы, сыр, чеснок и все, что завалялось в холодильнике

раскрыть ветку 4
0

Попробуйте добавить в первый вариант карри.

Салат заиграет новыми красками.)

раскрыть ветку 1
0

Спасибо.

раскрыть ветку 1
+1
лента "свежее" кончается. но обновляешь-и вуаля)))
раскрыть ветку 3
0
Постраничный просмотр?
раскрыть ветку 2
0
Я через приложение
0

да вроде нет)

0
Наш кошак тырит всё мучное и орехи, на упавший при готовке кусок мяса смотрит в непонятках, нюхает и уходит)
раскрыть ветку 1
0

Видимо, в прошлой жизни был веганом-сладкоежкой)

0
Вот везёт мне с кошкой, она ничего не таскает со стола... знает, что получит по щам. Так что можно оставить и рыбу, и курицу и ничего она не сожрет
раскрыть ветку 9
+1

Вы проверяли - это у Вас точно котейка? ))

раскрыть ветку 8
0
Вы удивитесь, но у меня кошка тоже равнодушна к столу. А так же к коробкам и пакетикам))
раскрыть ветку 2
0
Котейка. Просто воспитанная.
Шуршалку спереть - запросто, а еду со стола - нет. Ну, может только оливки. И то дольше обнюхивать будет- успеешь заметить)
раскрыть ветку 2
0
Моя тоже на столы не лазит и еду не ворует абсолютно.
Вот деньги - да, воровала одно время) находила шуршащие бумажки в самых неприметных местах и таскала под коврик в туалете. Хорошо, что коврик прозрачный)
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: