9

Led драйвер. Как понизить ток?

Led драйвер. Как понизить ток? Драйвер, Светодиодные светильники, Вопрос, Длиннопост
Led драйвер. Как понизить ток? Драйвер, Светодиодные светильники, Вопрос, Длиннопост

Раньше попадались драйвера попроще, где ток можно было понизить путем повышения номинала сопротивления обратной связи, обычно составляющего доли или еденицы ом. А этот сложнее в понимании принципа работы, у него похоже на выходе ещё линейный стабилизатор тока на мосфете. Кто-нибудь сталкивался с такими?

Upd: Последнее фото с аналогичного драйвера по корпусу, но с из другой партии, есть различия

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хмм... извиняюсь, это я не уточнил - имелось в виду, что за второй драйвер - по низкой стороне.

Похоже на bp3319.

APFC - уже интересно, рискну предположить , что его и его шунт трогать не надо.

раскрыть ветку (1)
1
N-channel, подпертый стабом (на 90 вольт?) R33 похоже можно варьировать
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Тут на выходе ещё узел стоит, вот его работу я не понимаю
Что за микра в so-8 вот эта?
нифига не видно
раскрыть ветку (1)
1
Похоже на bp3319. В общем я понял, что тут двойная стабилизация по току, если уменьшить ток в/ч тракта, то его не пропустит оконечный стаб, его надо тоже настривать, похоже он ещё роль защиты играет в предпусковой момент, с этими драйверами светильники зажигаются не сразу, а с задержкой и будто со ступенькой
показать ответы
0
Фото платы, по фрагменту не сказать, а так да ищите низкоомные сопрухи
раскрыть ветку (1)
1
Вот аналогичный по характеристикам (из другой партии) , но есть отличия по элементам
0

а почему вы думаете, что оконечный транзистор работает в линейном режиме? мне кажется он таки в импульсном режиме ток и задает. А шунтом может быть сопротивление канала полевика, не все тут однозначно(

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, может и не в линейном, но когда я там в цепях что-то менял, он пошёл в перегрев
0
Автор. А под кондерами что
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас не могу посмотреть, но скорее всего плата просто
2

схему бы, а не фото платы в перспективе. R31 на 1 ом разве не шунт?

раскрыть ветку (1)
0
У меня зрение не фонтан, разрисовать оч сложно. Просто ищу человека который через это прошёл и знает куда копать
показать ответы
2

Там где 1r0 разве не шунт?

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего, думаете там шим собран на рассыпухе и это токозадающий элемент?
0
Что, простите, понизить? И сколько тока вам нужно? 100 мА, 200 мА?
раскрыть ветку (1)
0
200ма было бы самое то, наверно
7

ну вот же шунт

раскрыть ветку (1)
Это цепи преобразования до дросселя, он не давал должного эффекта, проверено на драйверах со схожей схемотехникой. Тут на выходе ещё узел стоит, вот его работу я не понимаю
показать ответы
0

нет, брат, ты ищешь того, кто за тебя всё сделает. Надо заставить себя хоть немного напрячься и дать инфу в количестве, которое позволит тебе помочь.

раскрыть ветку (1)
Не брат, ты не прав, если не сталкивался - пройди мимо. Напрягать на расшифровку схемы никого не пытаюсь, сам понимаю что это не просто. А вот если чел понимает о чём речь, уже сталкивался, то без труда укажет что и как