9

Led драйвер. Как понизить ток?

Led драйвер. Как понизить ток? Драйвер, Светодиодные светильники, Вопрос, Длиннопост
Led драйвер. Как понизить ток? Драйвер, Светодиодные светильники, Вопрос, Длиннопост

Раньше попадались драйвера попроще, где ток можно было понизить путем повышения номинала сопротивления обратной связи, обычно составляющего доли или еденицы ом. А этот сложнее в понимании принципа работы, у него похоже на выходе ещё линейный стабилизатор тока на мосфете. Кто-нибудь сталкивался с такими?

Upd: Последнее фото с аналогичного драйвера по корпусу, но с из другой партии, есть различия

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

ну вот же шунт

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
Это цепи преобразования до дросселя, он не давал должного эффекта, проверено на драйверах со схожей схемотехникой. Тут на выходе ещё узел стоит, вот его работу я не понимаю
раскрыть ветку (5)
0
Тут на выходе ещё узел стоит, вот его работу я не понимаю
Что за микра в so-8 вот эта?
нифига не видно
раскрыть ветку (4)
1
Похоже на bp3319. В общем я понял, что тут двойная стабилизация по току, если уменьшить ток в/ч тракта, то его не пропустит оконечный стаб, его надо тоже настривать, похоже он ещё роль защиты играет в предпусковой момент, с этими драйверами светильники зажигаются не сразу, а с задержкой и будто со ступенькой
раскрыть ветку (3)
0

Хмм... извиняюсь, это я не уточнил - имелось в виду, что за второй драйвер - по низкой стороне.

Похоже на bp3319.

APFC - уже интересно, рискну предположить , что его и его шунт трогать не надо.

раскрыть ветку (2)
1
N-channel, подпертый стабом (на 90 вольт?) R33 похоже можно варьировать
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

схему курунуть - легко, но вот перерисовывать - не готов :)
у меня тут у самого - пациент :) #comment_254191517

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку