2049

Лечение и упражнения при онемении мизинца и безымянного

Недавно я запостил текстовый пост про данную проблему - онемение мизинца и безымянного пальца.

Сегодня же я публикую одно из самых полных видео про эту проблему на всем Ютубе! Состояние называется нейропатия локтевого нерва или синдром кубитального канала. Обсудим почему появляется онемение рук, что с этим можно делать и как точно не стоит лечить синдром кубитального канала. Проведем осмотр пациента, выполним ему блокаду под УЗИ навигацией. Разберем упражнения! Надеюсь будет полезно!

Все о медицине

13.6K постов41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

110
Автор поста оценил этот комментарий

Говорят о Кубитальном (локтевом) тоннельном синдроме - очень распространенная фигня, на самом деле.

Как легко и просто понять, что у вас такая фигня - берешь 2 зубочистки, обычные. Зажимаешь пальцами, но на расстоянии, и тычешь на протяжении всей руки, но тычешь иногда 2-мя, а иногда одной зубочисткой. Сам пациент при этом закрывает глаза, и рассказывает свои тактильные ощущения, т.е. говорит - это были 2 укольчика, или 1 укольчик. делаем по всей руке со стороны мизинца пациента. Так же проделываем с другой (обычно нормальной) рукой, где пациент чувствует всё идеально, т.е. сравниваем. Если пациент не правильно говорит о том, что там тычет, или вообще не чует - у него этот синдром.

С 8 минуты рассказывают, как легко выявить данный синдром. Есть несколько способов.

Если вы вявили у себя такое, то с 24:30 будут упражнения.

упражнения, как всегда, лёгкие, дома делать как нефиг делать, но очень действенные (проверенные мной после работы. После работы, у меня эта проблема периодически выскальзывает/простреливает, однако после пары упражнений чувствительность в руке вернулась буквально на "место").

Огромное спасибо за данный пост. Очень своевременно, можно даже так сказать.

Спасибо, что сидите здесь, и делитесь информацией.

P.S. больше вопрос к автору поста - говорилось о каком-то держателе во время сна. Как он называется, где приобрести? Бывает 3-4 часа поспишь, и начинается ужасная ломка пальцев. Что интересно - пока просто не встанешь, и не походишь минут 5-10 туда-сюда, - эффект держится.

раскрыть ветку (1)
3
Отрез фиксирующий на Локтевой сустав
7
А вам лично зачем фонендоскоп?
раскрыть ветку (1)
2

Мне как всем. А вам?)

показать ответы