Все это конечно хорошо, но ....
- "Фарш (Насчитывайте на количество человек. У меня на 2 мужские порции)"
Что это может значить вообще? Если я никогда этого не готовил, откуда я могу знать какие пропорции мяса будут уместны в готовом блюде? 200 грамм на 2 "мужские порции" это ок? Или может 2 кг? Сколько?!
- "Овощи любые..." (Опять 185)
Какие любые? Хотя бы примерные список можно было составить, а то я ведь могу и тыкву туда запихать..
Ну и опять же - СКОЛЬКО??? сколько овощей надо? Ведро? Два?
Только не надо говорить что на фотографиях все видно. Когда мало опыта в готовке, сделать это довольно сложно.
К тому же, если первый раз хочешь сделать блюдо, то определять количество ингредиентов по картинкам - гиблое дело.
- "Фарш (Насчитывайте на количество человек. У меня на 2 мужские порции)"
Что это может значить вообще? Если я никогда этого не готовил, откуда я могу знать какие пропорции мяса будут уместны в готовом блюде? 200 грамм на 2 "мужские порции" это ок? Или может 2 кг? Сколько?!
- "Овощи любые..." (Опять 185)
Какие любые? Хотя бы примерные список можно было составить, а то я ведь могу и тыкву туда запихать..
Ну и опять же - СКОЛЬКО??? сколько овощей надо? Ведро? Два?
Только не надо говорить что на фотографиях все видно. Когда мало опыта в готовке, сделать это довольно сложно.
К тому же, если первый раз хочешь сделать блюдо, то определять количество ингредиентов по картинкам - гиблое дело.
раскрыть ветку (20)
Я написала примерно какие у меня - пол баклажана и шпинат. Так же из овощей можно добавить: Кабачки, перец, морковь )
Порции определяю на глаз, а если поподробнее то просто смотрю сколько мяса может съесть человек. Ну если фарш то можно сформировать котлетки и подумать сколько ты съешь (:
С куском мяса так же
Порции определяю на глаз, а если поподробнее то просто смотрю сколько мяса может съесть человек. Ну если фарш то можно сформировать котлетки и подумать сколько ты съешь (:
С куском мяса так же
раскрыть ветку (19)
Ну вот опять - "на глаз". И больше половины рецептов которые находишь в интернете, вот так - на глаз. Ощущение что пишут "профессионалы для профессионалов". Для новичка, ни разу не готовившего конкретное блюдо или что-то подобное, определить количество ингредиентов "на глаз" невозможно (можно только угадать).
- "...просто смотрю сколько мяса может съесть человек ..."
опять же, как это определить? если взять просто мясо, то к примеру можно съесть до полукилограмма, но если в блюде еще столько же овощей и теста, то это уже совсем другое дело. Да и если пропорции будут сильно отличаться от того что должно быть, то это получится уже совсем другое блюдо.
Я вот так недавно манку в первый раз готовил, и тоже "на глаз" как пишут в рецептах (перед готовкой специально искал рецепты), так получилась не каша, а какая то разваливающаяся полужесткая масса.
Вы конечно никому ничего не должны, но хорошим тоном было бы при подготовке рецепта взвесить/измерить это ваше "на глаз", чтобы рецептом мог воспользоваться любой смертный, а не было только для избранных.
С уважением от криворукого недоповара )
- "...просто смотрю сколько мяса может съесть человек ..."
опять же, как это определить? если взять просто мясо, то к примеру можно съесть до полукилограмма, но если в блюде еще столько же овощей и теста, то это уже совсем другое дело. Да и если пропорции будут сильно отличаться от того что должно быть, то это получится уже совсем другое блюдо.
Я вот так недавно манку в первый раз готовил, и тоже "на глаз" как пишут в рецептах (перед готовкой специально искал рецепты), так получилась не каша, а какая то разваливающаяся полужесткая масса.
Вы конечно никому ничего не должны, но хорошим тоном было бы при подготовке рецепта взвесить/измерить это ваше "на глаз", чтобы рецептом мог воспользоваться любой смертный, а не было только для избранных.
С уважением от криворукого недоповара )
раскрыть ветку (18)
Ну опять же, с лазаньей просто.
Это получается макароны с мясом и овощами.
И на один раз ее не сделаешь, то есть минимум на два
Берете фарш, лепите котлетки, смотрите, сколько Вы едите обычно, удваиваете, и вот он фарш на двух Вас, или же одна лазанья.
Сделайте вид что овощи - это половина гарнира к Вашим котлетам. И так же возьмите столько, сколько Вы съедите и удвойте.
Листов для такой формы будет 4, молока (соуса) мл 400-500
Вот и весь расчет )
Это получается макароны с мясом и овощами.
И на один раз ее не сделаешь, то есть минимум на два
Берете фарш, лепите котлетки, смотрите, сколько Вы едите обычно, удваиваете, и вот он фарш на двух Вас, или же одна лазанья.
Сделайте вид что овощи - это половина гарнира к Вашим котлетам. И так же возьмите столько, сколько Вы съедите и удвойте.
Листов для такой формы будет 4, молока (соуса) мл 400-500
Вот и весь расчет )
раскрыть ветку (17)
Спасибо за обратную связь, быть может отважусь попробовать.
Ну и просьба на будущее - расписывать поподробнее, а то как начнешь в интернете искать какой-нибудь интересный рецепт, так замучаешься искать такой, чтобы все пропорции были расписаны, и процесс приготовления "разжеван".
Ну и просьба на будущее - расписывать поподробнее, а то как начнешь в интернете искать какой-нибудь интересный рецепт, так замучаешься искать такой, чтобы все пропорции были расписаны, и процесс приготовления "разжеван".
раскрыть ветку (16)
сайт http://www.say7.info/ к вашим услугам! все пошагово, с фотографиями, с граммами )) и самое главное- с комментами, из них много полезного почерпнуть можно и от ошибок уберечься) очень рекомендую) и начинающим кулинарам и опытным) успехов!
раскрыть ветку (11)
Спасибо, ознакомлюсь, попробую.
Вообще каким-то конкретным сайтом/источником никогда не пользовался. Обычно просто в поиске рецепты ищу. Бывает по разному, но вот с выпечкой пока не могу нормально совладать. От раза к разу по-разному получается, тут наверно просто опыт нужен.
Вообще каким-то конкретным сайтом/источником никогда не пользовался. Обычно просто в поиске рецепты ищу. Бывает по разному, но вот с выпечкой пока не могу нормально совладать. От раза к разу по-разному получается, тут наверно просто опыт нужен.
раскрыть ветку (10)
http://kamelena.ru/ мой самый любимый
все точно в граммах, с фотографиями, объяснениями, всегда можно задать вопрос автору.
готовила оттуда ну оочень много. все разнообразное, на любой вкус найдется, и из довольно простых и доступных продуктов)
и самое главное - всегда получается очень удачное и вкусное и с первого раза!)
и просто сайт приятный, нравится.
в общем, очень очень советую
все точно в граммах, с фотографиями, объяснениями, всегда можно задать вопрос автору.
готовила оттуда ну оочень много. все разнообразное, на любой вкус найдется, и из довольно простых и доступных продуктов)
и самое главное - всегда получается очень удачное и вкусное и с первого раза!)
и просто сайт приятный, нравится.
в общем, очень очень советую
раскрыть ветку (6)
Арррхх! Ну вот откуда вы эти перевернутые смайлы берете?!
Есть же стандарт :) - пользуйтесь, и люди вас поймут :)
Или это у вас, девушек, фишка такая, загадочности добавляете? типа как да=нет, нет=да?
Есть же стандарт :) - пользуйтесь, и люди вас поймут :)
Или это у вас, девушек, фишка такая, загадочности добавляете? типа как да=нет, нет=да?
раскрыть ветку (5)
что бы понять этот смайл достаточно просто перевернуть его не по часовой, а против часовой стрелке. (:
раскрыть ветку (1)
Ну так-то и рубашку можно задом наперед надеть, нужно лишь перевернуть в обратную сторону ;)
раскрыть ветку (2)
Ну а это вообще издевательство. Два разносторонних смайла в одном сообщении. Один влево, другой вправо. Так и шею свернуть можно, разбираясь.
раскрыть ветку (1)
http://kamelena.ru/ мой самый любимый
все точно в граммах, с фотографиями, объяснениями, всегда можно задать вопрос автору.
готовила оттуда ну оочень много. все разнообразное, на любой вкус найдется, и из довольно простых и доступных продуктов)
и самое главное - всегда получается очень удачное и вкусное и с первого раза!) особенно выпечка)
и просто сайт приятный, нравится.
в общем, очень очень советую
все точно в граммах, с фотографиями, объяснениями, всегда можно задать вопрос автору.
готовила оттуда ну оочень много. все разнообразное, на любой вкус найдется, и из довольно простых и доступных продуктов)
и самое главное - всегда получается очень удачное и вкусное и с первого раза!) особенно выпечка)
и просто сайт приятный, нравится.
в общем, очень очень советую
а я всегда на нем, рецептов вагон, и все точно проверенные. я не очень люблю рецепты в интернете без комментариев, потому что мало ли что напишут )) а тут точно все испробовано.
насчет выпечки - мне так и не сдался бисквит, но у меня духовка пошаливает. а во всем остальном- опыт, он приходит быстро )
несколько правил- слоеное- в одном направлении катать, дрожжевое беречь от сквозняков, в пельменное- яйцо для мягкости ) для пышности теста яйца обязательно взбивать ) тогда поднимется )
пробуйте, у вас все получится )
насчет выпечки - мне так и не сдался бисквит, но у меня духовка пошаливает. а во всем остальном- опыт, он приходит быстро )
несколько правил- слоеное- в одном направлении катать, дрожжевое беречь от сквозняков, в пельменное- яйцо для мягкости ) для пышности теста яйца обязательно взбивать ) тогда поднимется )
пробуйте, у вас все получится )
Ну с пропорциями сложнее в рецепте редко точное количество мяса указано ) С овощами проще - 1 кабачок, 2 луковицы (:
а насчет манки-на поллитра молока 4-6 столовых ложек крупы))))
гы, заодно оставила коммент, чтоб рецепт не потерять))
гы, заодно оставила коммент, чтоб рецепт не потерять))
раскрыть ветку (2)
Ну где-то так наверно и было. Чуть больше пол-литра молока и небольшой стакан манки. Засыпал в кипящее молоко помешивая, почти сразу выключил плиту и оставил доходить. Но не пошло. Не знаю что уж там не так, эксперементировать надо. С кашами же еще очень важен процесс. Засыпать крупу в кипящую воду/молоко или раньше. Как часто помешивать, сколько варить и т.д. разница в варке в 3-5 минут может привести к очень разным результатам.
Для меня вообще самое сложное это каши (чтобы действительно хорошие получались - рассыпчатые или нужной консистенции), и выпечка. С остальным справляюсь неплохо.
Для меня вообще самое сложное это каши (чтобы действительно хорошие получались - рассыпчатые или нужной консистенции), и выпечка. С остальным справляюсь неплохо.
раскрыть ветку (1)
стакан небольшой-слишком много) 4-5 ложек без верха для средней консистенции манки)) засыпать, как только подогреется до такого состояния, что скоро закипит (можно понять по тому, что от вашего помешивания остается пенка в серединке), всыпать крупу по чуть-чуть, чтобы не было комков. Постоянно помешивать) и удачи в этом нелегком деле)))