Если жаба душит листы для лазаньи покупать(они почему-то очень дорогие), их легко самим сварганить.
~ 3 яйца, соль, мука; замесить круто, как на пельмени, раскатать тоненько и порезать по размеру формы.
~ 3 яйца, соль, мука; замесить круто, как на пельмени, раскатать тоненько и порезать по размеру формы.
раскрыть ветку (33)
Тоже вариант (:
Мы обычно покупаем в магазине типа Метро сразу много, и не так дорого выходит
Мы обычно покупаем в магазине типа Метро сразу много, и не так дорого выходит
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (13)
справа на лево, какой-то хитрожопый смайлик получается
зы: лаваш тонкий вместо листов подойдет? вроде схоже выглядят
зы: лаваш тонкий вместо листов подойдет? вроде схоже выглядят
раскрыть ветку (10)
Ххххммммммммммм, даже не знаю :D
Но попробовать Вы всегда сможете )
Только отпишитесь потом (:
Но попробовать Вы всегда сможете )
Только отпишитесь потом (:
раскрыть ветку (7)
просто никогда не видел листы для лазаньи в продаже, я в Украине живу, если что.
Кстати еще можно неск. листиков базилика в соус добавить и томатная паста подчеркнет вкус помидоров(знаю, нелепо звучит), хотя это наверно больше для пиццы подходит
Кстати еще можно неск. листиков базилика в соус добавить и томатная паста подчеркнет вкус помидоров(знаю, нелепо звучит), хотя это наверно больше для пиццы подходит
раскрыть ветку (6)
Вы меня удивляете) Листы для лазаньи почти в любом мало-мальски большом магазине есть! А ну будьте внимательней)
В одном из рецептов лазаньи говорилось, что лаваш вполне подойдет)
P.S. Сама не пробовала с лавашем.
P.S. Сама не пробовала с лавашем.
раскрыть ветку (1)
Пробовала делать с лавашом (так называемая ленивая лазанья), не очень, лаваш очень поддается размоканию и потом как мокрая бумажка)
Но ведь лазанья это многослойный "пирог" где перемешаны слои теста и фарша. Примерно 4 блина. Это больше похоже по приготовлению на картофельную запеканку.
раскрыть ветку (1)
Ну еще раз говорю, у меня есть люди которые не любят сами листы, например моя мама не любит макароны. Поэтому я кладу по-минимуму листов.
извиняюсь заранее, я нуб. на одной сайте прочитала, что еще молоко надо..
ну раз можно без молока, то ок. сколько их варить?
ну раз можно без молока, то ок. сколько их варить?
раскрыть ветку (2)
Можно и без молока. А варить минут ~3-5, до полуготовности(от толщины раскатки зависит, так что лучше пробовать), потом выложи на полотенце чистое, чтоб лишняя вода стекла.
раскрыть ветку (1)
А противень вы ничем не смазываете на который листы выкладываете? А то у меня нижние листы всегда подгорают и становятся прям как сухари. И просто делала и раст.маслом смазывала, всё-равно сухие
раскрыть ветку (1)
Никогда не пригорали, и всегда хорошо пропитывались.
Вы попробуйте сделать томатную массу пожиже, что бы мясо было более сочным
Вы попробуйте сделать томатную массу пожиже, что бы мясо было более сочным
а можно отварить лапши, нижний слой залить соусом, потом мясо и так далее...иии..получится простая вкусная запеканка^^