Лайфхак, который, надеюсь, не придется применять1

В общем случилось у меня ЧП, проснулся от того, что услышал сильное шипение, а потом и вовсе звук напора воды. Стало ясно, прорвало трубу. Бегу смотреть, а у меня разорвало вентиль, который стоит на трубе отопления перед батареей. За считанные минуты воды в комнате стало по щиколотку. Пытаясь как-то устранить пробоину, параллельно звонил в ЖЭК, чтобы те перекрыли подачу отопления. В красках рассказывать о том, какой ад происходил в квартире(вода горячая, напор 6 атм.) не буду, а перейду сразу к главному. Сантехники пришли спустя полчаса, еще ЧАС они пытались перекрыть воду, но у них так и не получилось, мол не выдерживает стояк такого напора, потому что он уже старый, все что им удалось сделать, это немного снизить давление в трубах, этого хватило, чтоб привинтить заглушку, купленную 20-ю минутами ранее, потому что у сантехников ее НЕ БЫЛО с собой. Как вообще идти на такой вызов и не взять заглушку!? Ладно, прикрутили, воду остановили, но до этого она фигачила полтора часа, у нас второй этаж, у соседей с низу вообще жопа, затоплено все; у нас полы повело, технику близстоящую тоже, но в целом терпимо. А теперь к лайфхаку.. думали может какой шланг присобачить, чтоб отвести воду в окно, и только спустя минут 40 осенило: шланг от пылесоса! Может если не экстренное пробуждение и немалая паника, мозг сообразил бы об этом раньше, но в итоге хотя бы так, и последние 40 минут у меня с балкона херачил напор горячей воды из шлангопылесоса. Диаметр шланга, кстати, намного больше диаметра трубы, так что пришлось обматывать тряпками и держать это все руками, которые после такого действа были убиты в кровь.

Уже потом, поговорив с другими людьми, узнал, что мы не одни использовали такой способ, но если, не дай Бог, такое произойдет, лучше чтобы его использовать сразу, поэтому и пишу сюда об этом. Сегодня кстати будут составлять акт, станет известно, "кто прав, кто виноват". Если интересно, то напишу в следующем посте

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Пили продолжение .
раскрыть ветку (47)
115

Собственно что пилить то.

Были следы воды в туалете смутного происхождения.

Однажды утром ,зайдя в туалет заметил увеличение количества воды на полу . Нагнулся и тут... Прям как в кино -только преклонил колени перед стояком, вода и ебанула! Вмиг выломав хрупкую ржавчину, поток горячей ,ласково расслабляющей воды ,описав красивую дугу,ударил в открытую дверь на уровне моего роста.

Я обрадовался (ура,блядь,вода горячая и мимо счетчика течет,профит ) и мигом, приняв боевую трансформацию - раздевшись до трусов, смело нырнул в поисках дырки. Вынырнув глотнуть воздуха и обдумать сложившуюся ситуацию понял что дырку не видать. Взяв нож в зубы,плоскогубцы ,проволоку,хомут нырнул обратно.

Тем временем вода прибывала...
После расчистки трубы от наслоений краски и цемента вода сделала невозможное - ебанула еще бодрей,шо те черепахи. Ранее были вызваны сантехники ,сказавшие что "сегодня обязательно!". Путем дальнейшего ковыряния обнаружилась примерно сантиметровая щель в трубе. К сожалению (но ни разу не к удивлению!) она находилась четко в плите,не позволяя себя "охомутать".

Тем временем вода начала прогреваться(привет Ипполиту)...

Поняв что ,ждать милости от кого либо не стоит,я снял унитаз и бачок- стало просторней и меньше риска поскользнувшись чето разъебать.. Вода жизнерадостно фонтанировала ,лампочка столь же радостно взорвалась,усыпав радужно блестящими осколками пол . Скупо улыбнувшись я подмел их и вылил в ведро.
Сантехников еще не было.
Дальнейшее происходило как в тумане, а точнее - в пару. Я удобно сидел на полу в туалете и с помощью тряпки зажимал дохуя атмосфер в трубе,получалось не очень.Но все таки текло поменьше. Попутно мой острый ум анализировал состояние моих же яиц - они имели тенденцию к сворачиванию в кипятке и размышлял о том , как хорошо жить на первом этаже , и о том, как хорошо ,что вода у меня кипяток только после долгого слива , и о том ,что не ебнула ледяная .

Так прошло примерно 45 минут. Вода успешно залила две комнаты ,коридоры и кухню. Ноги уже распарились и практически не чувствовались,руки начали болеть.Тут пришли сантехники в количестве четырех человек( никаких к ним претензий,они тоже нихуя не реактивные) и сказали ,поочередно заглянув, "О,блядь ,прорвало наверное!".

Сходив в подвал и перекрыв воду сообщили - сварщик будет через неделю, может дней через десять. Они как-то смогли перекрыть воду только мне,остальные этажи были с водой. В общем через час воду перекрыли. Сказали что,как только ,так сразу позвонят.

Я взял перфоратор и разбил пол,освободив трубу в подвал,так как надо было вырезать и менять кусок до ввода. В процессе выяснилось- труба корродировала от алюминиевой проволоки ,которой держалась изоляция трубы в плите(на самом деле кусочек был выше изоляции). Через пятнадцать дней пришли сантехники и вварили новый кусок трубы.Теперь у меня есть дыра в подвал заткнутая пенопластом на случай аварии )
Таких чистых полов у меня не было никогда! )

раскрыть ветку (46)
33

Я думаю, товарищ NordTort имел ввиду ТСа, когда требовал продолжения...

Но твоё повествование шикарно.

раскрыть ветку (7)
28

Блин,извиняюсь, накатило что-то(

раскрыть ветку (6)
18
Шикарно написано. На одном дыхании прочла! Если бы не было так грустно... (( в какой то степени Вам повезло что этаж первый (во всем плохом есть свое хорошее и все такое..) пусть подобная ситуация вспоминается только с юмором и больше никогда не повторится!
раскрыть ветку (1)
19
Спасибо . На самом деле ,я не очень расстроился именно потому,что удалось не  навредить другим людям.

Печально только не смог вставить сакраментальное "Смеркалось" )
Можно конечно было сказать "Рассупонилось солнышко.." )

Извинения не принимаются. Пили пост.

раскрыть ветку (1)
3

так вон же он фактически )

По поводу остальных этажей с водой - удивил.
раскрыть ветку (1)
1

Сам удивился,но как-то можно . может подвод верхний , либо хз.

6
Обожаю рассказы в таких красочных описаниях)
2

читалось прекрасно! договорись с ТСом, и когда он будет готов к продолжению - пусть это будет в твоем исполнении!))

раскрыть ветку (1)
2

спасибо , я просто изложил как было)

2

В стояке вода должна была быть выше 70 градусов по Цельсию. Ты почему еще живой?

раскрыть ветку (7)
12

ЖКХ  не выгодна смерть потребителя! )

раскрыть ветку (3)
3

а его репродуктивные функции?

раскрыть ветку (2)
10

Видимо рассчитывают такие параметры жизни,при которых организм, чувствуя подступающий пиздец всего человечества, будет стремится размножиться.

Я по крайней мере испытал какой-то подъем , но строгий мозг сказал "Хватит! Наебались на сегодня!"

раскрыть ветку (1)
1

классные у тебя речевые обороты) я бы почитал еще) пиши посты о чем-угодно, мы почитаем)

Ну вообще 60-63 градуса должна быть, но если на тепловых пунктах автоматика отказывает может и пар струячить
раскрыть ветку (2)
Неа, 60-63гр это для горячей воды из крана в ванной или кухне, а для отопления трубы расчитаны до 105 градусов, в зависимости от системы отопления
раскрыть ветку (1)
Товарищ SVKN про гвс и писал
1

Только вот интересно, при чём тут алюминиевая проволока? Ведь в соединении алюминий-сталь корродировать начинает именно алюминий.

"Металлы с более отрицательным естественным потенциалом при соприкосновении с железом выступают в роли анода, т.е. защищают металл от коррозии. К таким металлам относятся цинк, алюминий и магний. Т.е. при отделке кузова алюминием при наличии электролита между ними в качестве анода будет выступать алюминий и именно он будет разрушаться."

раскрыть ветку (1)

Проволока была алюминиевая, в оплетке,которой сделана разводка по квартире. Там где скручен узел ,без оплетки и не попавший на кусок рубероида ,она прямо ушла в трубу,четкий отпечаток в проеденном металле. Даже было видно ровный кусочек-узел -ровный кусочек. Я тоже сначала подумал ,что медь наверное.После освобождения места повреждения снял алюминий.Так что хз.

1
ебанула еще бодрей,шо те черепахи
кто эти черепахи и кого они ебут?!
раскрыть ветку (1)

Хуя се рассказ! Ситуация ужасна, но вот описание этой самой ситуации вызывает восхищение!

DELETED
У меня две таких дыры теперь, на 2 и 4 этажи - выпиливать пришлось все стояки, потому что проржавело всё.
Теперь хоть знаю, что сосед снизу тихонько бздит под водой (сволочь, вверх же идет), а молодящиеся соседи слегка за сорокед тайком от детей чпокаются в ванной.
раскрыть ветку (1)

Ты опасный, информированный тип.
Теперь  можешь как минимум троим людям многозначительно улыбаться при встрече )

О блядь прорвало наверное тоже ко мне такой капитан приходил догадливый дохуя.
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
2

извините конечно ,но было вот так.

совсем горячая пошла в конце плюс я  отрывался .Вода была на грани терпимости,если бы такая как, например, у моего брата течет мне хватило бы мозгов не держать ее.)

Тут уж кому как повезёт с температурой)
раскрыть ветку (3)
DELETED
раскрыть ветку (2)
Сильное заявление. Можно без проблем выдерживать воду 30 градусов, тоже сварится?) Ну я же говорю, вам вот просто повезло с температурой горячей воды.

Мы вот дома уже привыкли открывать просто кран с горячей водой, потому что на деле она еле тёплая. Если захотим набрать ванную, то придётся дополнительно кипятить воду. Так что в случае прорыва горячей воды я скорее замёрзну, чем сварюсь.
раскрыть ветку (1)
DELETED

почему не использовался длинный деревянный чепик?

раскрыть ветку (12)
2

Маленький нельзя было вставить,длинная щель неправильной формы,а большим клиновидным боялся "раздвинуть горизонты"

раскрыть ветку (11)

Всегда надо иметь про запас небольшой осиновый кол. Вещь судя по посту вполне универсальная.

раскрыть ветку (10)
2
Да, и к соседям можно с ним ходить.
раскрыть ветку (9)
Стиль повествования и клевый набор словесных приемчиков - это потому что ты начитанный да?
раскрыть ветку (8)
Если ты серьезно спрашиваешь ,то не знаю,я не задумывался - писал как пошло. Читаю ,это да.
раскрыть ветку (7)
Просто знакомый стиль. Так же было у меня, пока не деградировал в армии по контракту. Теперь не могу заставить себя читать.
а тут твое изложение смотивировало)
раскрыть ветку (6)
1

Начни читать что-то легкое ,и хорошо бы, даже обязательно - грамотное. Потом вкус вернется обязательно. ) Славу Сэ например ,даже если читал уже.
Ты не деградировал,просто мозг установил рамки. Он прав конечно ,в армии именно это и нужно. Мозг все наладил и обленился. Но сейчас ,ты его пни и скажи-"Подъем ,сука,новая вводная!"

раскрыть ветку (5)
Раньше читал умные книги и конспектировал. Занудой не был, но кругозор, сука, расширил) и за словом в карман не лез.
все случайности не случайны. И поэтому не зря я увидел твой коммент. Чтоб, пну мозг, ибо нехуй)
раскрыть ветку (3)
Чак палланик, вот кого ты напомнил)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку