72

Лайфхак для тех, кто не ест лук

Я не ем лук репчатый ни в каком виде. У меня дома он отсутствует как класс. Мои близкие это знают и не обращают внимание. Но есть родня, которая любит капать мне на мозги, мол, как можно мужа кормить без лука? А как ты суп варишь? А как ты вообще готовишь без лука? Я задолбалась отвечать. И придумала как имитировать лук в зажарке. Белая часть пекинской капусты. Зелёные края обрезать и белую часть нашинковать.

На сковороде выглядит так:

А в супе так:

Не знаю, пригодится ли кому, мне пару раз пригодилось. Всём приятного аппетита и не осуждайте чужие вкусы))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не ешь, и не ешь. Всякое бывает.

У меня есть коллега, которая "не ест лук ну ващееее никакой". Однако на междусобойных сабантуях, когда все приносят из дома свои салаты и соления на общий стол, то она ест всё =) Особенно то, где этого лука совсем не видно. Даже не спрашивает, есть он там или нет.

раскрыть ветку (2)
0
Вот такие как ваша коллега больше всего бесят. Они себе что-то придумали, над ними посмеялись и также начали относиться к тем, кто действительно не может есть какой-то продукт.
раскрыть ветку (1)
0

У нас есть друзья, у которых ребенок не переносит молоко. Это проявляется не в банальном несварении, например, а в том, что при любых следах молока его реально раздувает, отек Квинке, противошоковая укладка, скорая итд. Ну мы как-то к этому относились так, что вроде главное его ничем молочным случайно не накормить. Проверяли состав всей еды на всякий случай. Но когда его, блин, раздуло, когда он поиграл в одну и ту же игрушку с нашим ребенком, который ел незадолго до этого молочную смесь (и возможно тащил ту игрушку в рот) вот тут то мы и офигели. Вот это - "действительно не может", когда ярко выраженная пищевая реакция. Все остальное - просто  "не хочет".

Да, когда человеку не вкусно, неприятно - всегда можно войти в положение, и пойти навстречу. Но сравнивать эти случаи... ну как-то не правильно.

Да, бесит. Особенно, когда эту картину наблюдаешь со стороны.

У нас в семье тоже есть продукты, которые ест кто-то один. Ну, что поделать - едим разные блюда, когда очень хочется ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку