72

Лайфхак для тех, кто не ест лук

Я не ем лук репчатый ни в каком виде. У меня дома он отсутствует как класс. Мои близкие это знают и не обращают внимание. Но есть родня, которая любит капать мне на мозги, мол, как можно мужа кормить без лука? А как ты суп варишь? А как ты вообще готовишь без лука? Я задолбалась отвечать. И придумала как имитировать лук в зажарке. Белая часть пекинской капусты. Зелёные края обрезать и белую часть нашинковать.

На сковороде выглядит так:

А в супе так:

Не знаю, пригодится ли кому, мне пару раз пригодилось. Всём приятного аппетита и не осуждайте чужие вкусы))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

до восемнадцати лет не ел лук вообще- вылавливал из супа, и даже из жареной картошки "выковыривал", в армии попал в такой пиздорез- постоянно голодали и без витаминов, попали как то на овощную базу- на переборку лука и картошки, так этот репчатый лук там как яблоки жрали.... как вспомнишь- жутковато(93-й год)

и вот с тех пор лук по душе в любом виде...

но способ его полюбить- так себе конечно))

раскрыть ветку (5)
2
Я лук люблю в любом виде и мне просто тяжело понять почему люди его вылавливают и выковыривают, отсюда к Вам вопрос, почему Вы раньше так делали? Из-за его вида или вкуса? Или просто надумали себе этот бзик? Правда интересно, без шуток.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

да уже признаться и не вспомнить истинную причину...

возможно и правда был надуманный бзик,  но вот именно варенный внушал реально отвращение- прям от одного вида был рвотный рефлекс. реально бзик- по другому и не скажешь.

0

Вопрос не ко мне, но отвечу. Из-за вкуса. Он горький. Мама у меня готовила просто отвратительно, но это я поняла, когда сама научилась готовить. Лук у неё всегда был как склизкая сопля. Хоть в супе, в картошке. До сих пор не могу отделаться от этого бзика, прям до тошноты. В суп бросаю целую луковицу, потом выбрасываю. Если и готовлю, то лук довожу прямо до жидкого состояния, чтоб сплошная каша.

раскрыть ветку (2)
Меня слегка затошнило... Зачем вы вообще его кладёте? Хотите секрет? Если перестанете его класть, никто не заметит. У меня муж на третьем году жизни вместе осознал, что вся еда без лука. Причём он с самого начала знал, что я не ем лук. Но вот два факта в голове сложились только через два с половиной года.
раскрыть ветку (1)
0

Для привкуса. Как любая приправа. Сам лук не люблю, и вылавливаю, но есть один рецепт, когда прямо ложками ем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку