72

Лайфхак для тех, кто не ест лук

Я не ем лук репчатый ни в каком виде. У меня дома он отсутствует как класс. Мои близкие это знают и не обращают внимание. Но есть родня, которая любит капать мне на мозги, мол, как можно мужа кормить без лука? А как ты суп варишь? А как ты вообще готовишь без лука? Я задолбалась отвечать. И придумала как имитировать лук в зажарке. Белая часть пекинской капусты. Зелёные края обрезать и белую часть нашинковать.

На сковороде выглядит так:

А в супе так:

Не знаю, пригодится ли кому, мне пару раз пригодилось. Всём приятного аппетита и не осуждайте чужие вкусы))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

до восемнадцати лет не ел лук вообще- вылавливал из супа, и даже из жареной картошки "выковыривал", в армии попал в такой пиздорез- постоянно голодали и без витаминов, попали как то на овощную базу- на переборку лука и картошки, так этот репчатый лук там как яблоки жрали.... как вспомнишь- жутковато(93-й год)

и вот с тех пор лук по душе в любом виде...

но способ его полюбить- так себе конечно))

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я лук люблю в любом виде и мне просто тяжело понять почему люди его вылавливают и выковыривают, отсюда к Вам вопрос, почему Вы раньше так делали? Из-за его вида или вкуса? Или просто надумали себе этот бзик? Правда интересно, без шуток.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

да уже признаться и не вспомнить истинную причину...

возможно и правда был надуманный бзик,  но вот именно варенный внушал реально отвращение- прям от одного вида был рвотный рефлекс. реально бзик- по другому и не скажешь.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос не ко мне, но отвечу. Из-за вкуса. Он горький. Мама у меня готовила просто отвратительно, но это я поняла, когда сама научилась готовить. Лук у неё всегда был как склизкая сопля. Хоть в супе, в картошке. До сих пор не могу отделаться от этого бзика, прям до тошноты. В суп бросаю целую луковицу, потом выбрасываю. Если и готовлю, то лук довожу прямо до жидкого состояния, чтоб сплошная каша.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Меня слегка затошнило... Зачем вы вообще его кладёте? Хотите секрет? Если перестанете его класть, никто не заметит. У меня муж на третьем году жизни вместе осознал, что вся еда без лука. Причём он с самого начала знал, что я не ем лук. Но вот два факта в голове сложились только через два с половиной года.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Для привкуса. Как любая приправа. Сам лук не люблю, и вылавливаю, но есть один рецепт, когда прямо ложками ем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку