543

Лавочки с искусственным газоном

Давно хотел сделать такие лавочки с использованием искусственного газона в рулоне.

Саму идею лавочек увидел в одном загородном отеле прошлым летом - и очень они понравились.

По материалам на 2 лавочки:

2 листа ОСП 12 мм размером 2500х1250 мм

10 брусков по 3 метра 70х50мм

2 рулона газона 1х5 метра - осталось еще 3 метра - применение найдем

Саморезы, гвозди, скобы для строительного степлера - не считал даже сколько

Несколько литров БА пивчела

Каркас лавочек - ОСП  и бруски покрывал яхтенным лаком - в гараже банка была + пару бутылок защитной морилки

Бруски, что под жопосиденье - покрыл в 1 слой Пинотексом тиковое дерево (ХЗ может верхний слой еще раз аккуратно пройду для более темного цвета)

Все сделано за 3 выходных

- первый день распил, сборка каркаса, подгоны косяков

- второй день (часа 3 работы) - шлифовка, покраска, подгонка под 1 размер брусков, что под попой будут

- третий день финал - обшивка газоном и крепление брусков - короче сборка

Размер лавочки - 175 см длина, высота короба 40см + 5 см бруски под попу, ширина 45 см - достаточно широкие и по высоте самое то)

По итогу все вроде норм получилось - есть косяки - на фото тоже их видно, но результатом довольны как взрослые так и дети.

Покрыл яхтенным лаком - сушится теперь

Вот такие гробики получились

Старшая дочь напросилась в помощницы - покрывает морилкой каркас лавочек

Вот такой рулонный газон - высота ворса 20мм - в магазине показался плешивым - а на самом деле смотрится очень классно

Поджопные бруски покрыл Пинотексом в цвет тиковое дерево

Прилетел какой-то Птиц с проверкой - долго сидел смотрел - потом насрал на старые сидушки, что-то крикнул и улетел)

Под брусками тоже пришит газон - а свободное место после брусков обшито в 2 слоя для мягкости - тем более с 2х рулонов запас остался приличный

Ну вот и все готово!

Строительство и ремонт

10.7K поста48.3K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

6
Автор поста оценил этот комментарий
Фонаря например. Какой то вертикали как по мне.
раскрыть ветку (1)
3

Освещение будет через неделю - две. Рядом качельки, прудик - освещения да не хватает. Пока думаю какие именно фонарики захерачить.

показать ответы
18

Но ведь на улице сгниют же за два сезона, а плесень будет жить в нём постоянно уже к концу первого месяца. Кто в промокаемую непроветриваемую оболочку делает деревянный каркас?

Использовать только под навесом, не мочить.

раскрыть ветку (1)
7

Я же первый тег указал - Рукожоп

0
А что же на последнем фото? )
раскрыть ветку (1)
2

лимонад)

показать ответы
2

Этот газон совсем искуственный? Или трава растёт?

раскрыть ветку (1)
2

искусственный из Л Мерлен

показать ответы
6
Я сегодня сгонял купил ОСБ, брус, масло варанах. Газон у нас не нашел. Пока каркас сделаю, потом обтяну. Я чуть изменил твою поделку, подписывайся, через неделю покажу что задумал)) спасибо за идею!
раскрыть ветку (1)
1

Подписался) буду следить

3

Надо было верх на петлях сделать. 2 в 1 - скамейка и ларь для всякой хрени.

раскрыть ветку (1)
1

У нас для всякой херни пристрой-сарай 4*7 метра - там бы порядок навести) Про петли думал сперва, но заморачиваться стало лень

показать ответы
0

хэллоу. у меня вопрос.а если делать из лакированных разобранных старых советских шкафов,коих выкидывают тысячами на муссорки у многоэтажек? они потянут улицу или тоже прогниют? я из женского пола и нас,зараза такая, нихрена этому не учили в школе...

раскрыть ветку (1)
0

а вот ХЗ) но попробовать можно - на зиму только не оставлять и торцы хорошо обработать

показать ответы
1

Вот тоже об этом думал, она ж ужасно противно-колючая тактильно, а по конструкции видно, если сесть в шортах, по любому заденешь

раскрыть ветку (1)
0

В шортах отлично. Тело не колит.

2

Вы стелите газон на слой осб или досок или всё-таки на утрамбованную площадку?

раскрыть ветку (1)
0

На осб.

0

да бруски пришивал снизу - немного неудобно - но заранее сделал разметку, саморезы насквозь прокрутил - потом брусок немного на саморез насаживаем и аккуратно вкручиваем - лучше делать вдвоем

Насчет основания после думаю на дно пришить толстый линолеум - чтоб меньше контакта с землей было

показать ответы
4
Дочь пивком балуется? ))
раскрыть ветку (1)
0

чипсами) пивко рановато еще

показать ответы