Лапша с курицей и овощами в терияки соусе

Получается большая сковорода на 6 порций!

Лапша с курицей и овощами в терияки соусе Мужская кулинария, Кулинария, Ингредиенты, Рецепт, Макароны, Длиннопост, Еда

📖 Ингредиенты:
* Лапша – 200 гр. (можно взять в ЛЕНТЕ за 45 руб.)
* Куриное филе – 500 гр. (кто-то берет в Чижике, кто-то на развес)
* Лук – 1 шт.
* Перец болгарский – 1 шт.
* Морковь – 2-3 шт.
* Соус терияки – 120 гр. (в Пятерке за 45 руб.)
* Соевый соус – 30 мл. (в ЛЕНТЕ можно взять дешевый за 58 руб.)
* Вода из под лапши – 30 мл.

👨‍🍳 Приготовление:
1. Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем туда нарезанный лук и жарим в течение 2-3 минут.
2. Нарезаем куриное филе небольшими ломтиками и закидываем к луку обжариваться до золотистости в течение 3 минут.
3. Морковь и болгарский перец нарезаем брусочками. Отправляем в сковороду сначала морковь обжариваться 3 минуты. Далее добавляем болгарский перец и так же обжариваем в течение 3 минут.
4. К курице и овощам добавляем немного соевого соуса, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5-7 минут.
5. Время, чтобы начать отваривать лапшу. Я добавляю всегда масло в воду, чтобы при варке макароны не слипались. Когда лапша готова, необходимо промыть прохладной водой 2-3 раза.
6. В сковороду добавляем соус терияки и сразу же немного воды из под спагетти, тушим под крышкой на слабом огне ещё 5 минут.
7. Отваренную лапшу перекладываем к курице с овощами и немного прогреваем на небольшом огне.

Лапша с курицей и овощами в терияки соусе Мужская кулинария, Кулинария, Ингредиенты, Рецепт, Макароны, Длиннопост, Еда

Сочетание продуктов бомбическое!

Курица получается очень нежная и совсем не сухая, так что обязательно пробуйте готовить эту вкуснятину!

Больше вкусных экономных рецептов в ТГ канале "Выжить на сотку"!