Лангр. Проба пера
Бонжур ётта. Давненько не хвастался тут своими успехами. Но не переживайте, всё идёт по плану, как у Егора Летова. Хотя мартышки одна за другой уходят в запуск, есть ещё с чем работать. Четыре литра молока в сутки тоже кое что. Конечно, сварганить что то глобальное из этого не выйдет, но некоторые интересности приготовить всё-таки можно. Давненько уже наткнулся тут на пикабушечке на рецепт сыра лангр и решился таки попробовать. Таки вот что из этого получилось.
Хотя традиционно лягушатники готовят его из коровьего молока, я за неимением энного сделал из козьего. Целый месяц танцев с бубном, и вот уже волшебный аромат Франции плавно ползёт по кухне.Вместо красителя использовал бреви-рассол, оставшийся от приготовления таледжио, что добавило пикантности аромату.
Текстура мягкая, вкус резкий, но без остринки. Думаю дальше будет круче. Ещё пару лепёшек продолжают дозревать. В целом результатом доволен, в дальнейшем буду практиковать.
Всем спасибо за внимание. Если есть вопросы-сарашивайте не стесняйтесь.
Домашняя колбаса, сыр, рыба
876 постов16.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.