24

Лафа закончилась...

Как я писал о моем дяде инсультнике, после 10 дней в гостях. Привезли его неважным. Когда отвозили, он хоть мог ходить при сопровождении, а теперь вообще не ходит, ноги полусогнутые безжизненные можно сказать. Ещё рот не закрывается, постоянно открытый. Деменция началась.. Скорую вызывали там же, они покачали головой, сказали ничего сделать не могут и уехали. У меня вопрос. Ему жить ещё так долго? Или готовится? Если он ещё так будет лежать годами, я должен купить специальную кровать, а если нет. То временную приспособу для его кормления. Спасибо заранее!

Все о медицине

13.6K пост41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Автор поста оценил этот комментарий
Конечно, зачем к врачам обращаться. Все спецы ж на Пикабу сидят, ждут посты, чтобы диагноз поставить
раскрыть ветку (1)
3
Были у врачей. Это конечная. Вопрос только о прогнозе.
показать ответы
0

Ну по Казахстану поищите нужную инфу

раскрыть ветку (1)
1
Да у нас мнооогооо родственников.. К 35 годам я был почти на 20 похоронах. Непосредственно ходил и помогал из них в 10.. Опыт есть. Но вот с документами надо погуглить.
16

Ну, лежа на диване, мы, понятно, скажем точнее, чем все врачи мира)))

Автор, как угодно может быть. Он может помереть завтра, а может прожить еще лет 10-20. Поговорите с терапевтом о нем, что у него с сердцем, какие еще есть сопутствующие заболевания, какая именно часть мозга затронута. Пусть врач вам обо всех возможных прогнозах расскажет.

раскрыть ветку (1)
1
Сегодня вызвали врача, завтра заберут у него анализы, если дела плохи, заберут в больницу. Мне кажется, ему осталось всего ничего...
показать ответы
5

Серьезно, если затронуты такие участки мозга, что очень быстро отключится дыхание (бывает так), то помрет ваш дядя быстро. Но также знаю примеры, когда инсультники десятилетиями мучают родню, сами мучаются, но и всех ухаживающих тоже замучивают в край.

раскрыть ветку (1)
1
Да у него ещё деменция началась походу.. Еле разговаривает и вид как у людей с деменцией. Взгляд пустой стал и не сразу отвечает. Когда сидит поддёргивается в минуту 3-4 раза, если не больше.
показать ответы
16

Ну, лежа на диване, мы, понятно, скажем точнее, чем все врачи мира)))

Автор, как угодно может быть. Он может помереть завтра, а может прожить еще лет 10-20. Поговорите с терапевтом о нем, что у него с сердцем, какие еще есть сопутствующие заболевания, какая именно часть мозга затронута. Пусть врач вам обо всех возможных прогнозах расскажет.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет.
показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за информацию)
0

Поищите на пикабу пост о том как организовать похороны, вт.ч. очень бюджетные за счёт государства, чтобы потом не метаться,подготовьте все его документы, информацию о счетах, документы на недвижимость и всё такое.

раскрыть ветку (1)
0
Мы в Казахстане).
показать ответы
1

Прогнозы очень расплывчаты. Сильно зависят от возраста, состояния организма и поражения мозга. От месяца до десятков лет. И прогнозы давать бесполезно, особенно не врачам и не знающим реальной картины поражения. У моей знакомой сестра в коме лежала (правда не долго) - так лечащий врач однозначно говорил - готовьтесь что будете ухаживать за овощем. А она пришла в себя и практически без последствий...

раскрыть ветку (1)
0
Походу неделя максимум, вся жидкость выходит из организма. Постоянно хочет пить, температура высокая. Глотает с трудом. Врач пиздабол предъявлял маме, а по факту взял анализы и ушёл в закат... Готовимся .. Знакомая мамы, медсестра сказала, что нужно теперь только ждать. Никаких систем не ставить, ибо толку от них ноль. Система восстановит водный баланс, но организм один чёрт через все дырки, включая новые (может продырявить кожу где угодно) выведет всё обратно. Что-то жалко стало его, хотя я его терпеть не могу.
показать ответы
3

Поддерживаю: противопролежневый матрац - обязательно, иначе с пролежнями это будет вообще трындец. Кровать можно поискать б/у - удивитесь сколько их предлагают на самом деле: достаточно будет только с подъемом спинки в сидячее-полу лежачее положение. И кровать в основном для Вас - гораздо легче будет обихаживать больного - она выше, плюс возможность приподнять. Так же не ленитесь его поворачивать с боку на бок - матрац это хорошо, но не гарантия от возникновения пролежней.

раскрыть ветку (1)
0
Вот что я нашёл
показать ответы
11
Деменция это плохо. Моего свекра парализовало когда ему только исполнилось 50. Прожил он ещё 17 лет и только один последний год был лежачим и это пиздец несмотря на то что сознание было сохраненым и он старался нам помогать.
У вас дядя, как вы говорите, с деменцией. Если это так, мой вам совет ищите пансионат. Оформляйте ему инвалидность и ищите. Это будет непросто и не дёшево, но на кону ВАШЕ психическое здоровье.
раскрыть ветку (1)
0
Ну он всё.. Овощем стал. Кроме одной руки ничего не работает. Ну и нюхать говно и мочу тоже не хочется, хотя я уже год это делаю, меняя ему подгузники..