24

Лафа закончилась...

Как я писал о моем дяде инсультнике, после 10 дней в гостях. Привезли его неважным. Когда отвозили, он хоть мог ходить при сопровождении, а теперь вообще не ходит, ноги полусогнутые безжизненные можно сказать. Ещё рот не закрывается, постоянно открытый. Деменция началась.. Скорую вызывали там же, они покачали головой, сказали ничего сделать не могут и уехали. У меня вопрос. Ему жить ещё так долго? Или готовится? Если он ещё так будет лежать годами, я должен купить специальную кровать, а если нет. То временную приспособу для его кормления. Спасибо заранее!

Все о медицине

13.6K постов41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Добро пожаловать в клуб. =(
Может вылезет, а может нет. Моя мать три года лежит.
Противопролежневый матрас готовь. Оформляй инвалидность, льготы. Пока чел в сознании делай генеральную доверенность. Будь готов нанять сиделку или оплачивать пансионат.
раскрыть ветку (3)
3

Поддерживаю: противопролежневый матрац - обязательно, иначе с пролежнями это будет вообще трындец. Кровать можно поискать б/у - удивитесь сколько их предлагают на самом деле: достаточно будет только с подъемом спинки в сидячее-полу лежачее положение. И кровать в основном для Вас - гораздо легче будет обихаживать больного - она выше, плюс возможность приподнять. Так же не ленитесь его поворачивать с боку на бок - матрац это хорошо, но не гарантия от возникновения пролежней.

раскрыть ветку (2)
0
Вот что я нашёл
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Мы покупали ячеистый матрац с компрессором (ячейки как соты расположены). Кровать: с моторчиками - разве что для Вас удобно, больной судя по вашей информации, сам не сможет и не будет пользоваться. Мы брали обычную механику, но её надо руками поднимать и опускать. Это уже от Вас зависит. Ну и выбирайте высокую кровать - больной опять же сам с кровати слазить не будет, а обслуживать лучше не в позе крючка. Кровать у нас такая (но можно брать двухсекционную - подколенный сгиб ни разу не использовали):

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку